Peanut Butter. Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )
- 10 июня 2009, 17:58
- 176811
Арахисовое масло
Ингредиенты для «Арахисовое масло»:
- Арахис (не жареный) — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мед (или сахар) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1711.2 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
143 г |
углеводы
40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 570.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Арахисовое масло»:
-
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
-
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).
-
Очистили.
-
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису.
-
Засыпаем его в процессор.
-
И измельчаем в крошку.
-
Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.
-
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
-
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
-
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
-
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года lakt2 #
5 февраля 2019 года natalina79 #
По процессу. Арахис я брала уже обжаренный. Мёда добавила еще капельку, кроме 2-ух ложек, по вкусу. Но мед у меня был не жидкий, мягкий, цветочный, без кристаллов. По консистенции получилось, как мягкое песочное тесто, не жидкая, но пластичная масса, довольно рыхлая. Не знаю, как там намазывать, а ложечкой совсем неплохо кушать.
В следующий раз буду порцию увеличивать вдвое, чтобы иметь на выходе хоть 0,5 л. баночку, а то эта как-то быстро съелась. .
Спасибо за рецепт!
26 августа 2018 года semikina83 #
8 июля 2018 года МашаМашаМаша #
12 марта 2018 года careva2010135763 #
14 декабря 2016 года ViktoriyaMama #
25 октября 2016 года lemonywater #
27 мая 2016 года janed72 #
Автору спасибо за рецепт
5 марта 2016 года надя 90 #
4 марта 2016 года елена ник 1 #
18 февраля 2016 года Jesika 46 #
29 ноября 2015 года IvanbI4 #
12 октября 2015 года landyesh #
9 октября 2015 года Зольга2 #
27 сентября 2015 года Александр Коньков #
20 сентября 2015 года ТОль-ля-ля #
9 сентября 2015 года Marina Shulskaya #
7 сентября 2015 года svitli2 #
7 сентября 2015 года сергей петрозаводск #
6 сентября 2015 года Larissa2154 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: