• 10 июня 2009, 18:14
  • 3535

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Лето наступило! Начался сезон кабачков. В жаренном виде их не все любят, а вот с вкусненьким наполнением... Попробуйте! С начинкой можно пофантазировать и адаптировать к своим вкусам:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.3 ккал
белки
121.7 г
жиры
57.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуется 4 кабачка. Они должны быть не слишком мелкими, иначе в них поместится мало фарша и они потеряют свой шарм:)
    Моем кабачки и избавляемся от черенков.

  • Нарежьте кабачки так, чтобы получились вот такие бочоночки. Теперь необходимо вырезать из них серединку так, чтобы у каждого бочонка осталось донышко. Я это делаю острой чайной ложечкой. Может быть, и вы у себя такую найдете.

  • Поставьте на газ кастрюльку с подсоленной водой. Когда она закипит, опустите туда кабачки и варите до полуготовности.

  • Куриную грудку режем на кубики и отправляем на сковородку обжариваться. К курице добавляем измельченные шампиньоны (обычно я держу их в качестве заготовки в морозилке.
    Теперь необходимо измельчить серединки кабачков и также отправить их на сковородку (Вам могут понадобиться не все серединки). Добавить специи по вкусу.

  • Вынимаем кабачки из кастрюльки. Снимаем фарш с огня, когда он уже практически готов (но не до конца). Теперь приступаем к фаршировке. Затираем кабачки сыром и отправляем в духовку минут на 15.

  • Вынимаем из духовки, поливаем сметанкой.
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Лето наступило! Начался сезон кабачков. В жаренном виде их не все любят, а вот с вкусненьким наполнением... Попробуйте! С начинкой можно пофантазировать и адаптировать к своим вкусам:)

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересная подача.
А почему у вас в кабачках в середине нет семечек, у меня так не получится. У меня даже в маленьких семечки есть.
там есть семечки, но они мягкие. Хотя, сложно сказать, может в нашей местности просто растут другие сорта
Точно вкусно!
спасибо а фоток случайно не осталось? а то уж больно интересно посмотреть, как одно и то же блюдо подают разные хозяйки
К сожалению нет....Делали в тот период,когда ещё не "подсели" на этот сайт и не привыкли фоткать всё,что готовится...
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
у меня тоже до определенной поры не было такой привычки: )))
+++++++++++++
спасибо
хороший рецепт, обожаю кабачки, особенно фаршированные
а фаршировать их можно по -разному. можно рисом с овощами, с фаршем. Ваш вариант отличный.
Ой вкусненько, спасибо!!! действительно пора готовить блюда из кабачков
спасибо всем, девочки!

а чем бы вам пришло в голову нафарширвоать кабачки? ведь у всех вкусы разные. Очень интересно ваше мнение
вкусно
очень аппетитно смотрятся!
Очень вкусно!+++++++++++++
спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки