Лето наступило! Начался сезон кабачков. В жаренном виде их не все любят, а вот с вкусненьким наполнением... Попробуйте! С начинкой можно пофантазировать и адаптировать к своим вкусам:)
- 10 июня 2009, 18:14
- 3535
Фаршированные кабачки
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:
- Кабачок — 4 шт
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 150 г
- Грудка куриная — 300 г
- Специи (по вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.3 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
49 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки»:
-
Для приготовления этого блюда нам потребуется 4 кабачка. Они должны быть не слишком мелкими, иначе в них поместится мало фарша и они потеряют свой шарм:)
Моем кабачки и избавляемся от черенков. -
Нарежьте кабачки так, чтобы получились вот такие бочоночки. Теперь необходимо вырезать из них серединку так, чтобы у каждого бочонка осталось донышко. Я это делаю острой чайной ложечкой. Может быть, и вы у себя такую найдете.
-
Поставьте на газ кастрюльку с подсоленной водой. Когда она закипит, опустите туда кабачки и варите до полуготовности.
-
Куриную грудку режем на кубики и отправляем на сковородку обжариваться. К курице добавляем измельченные шампиньоны (обычно я держу их в качестве заготовки в морозилке.
Теперь необходимо измельчить серединки кабачков и также отправить их на сковородку (Вам могут понадобиться не все серединки). Добавить специи по вкусу. -
Вынимаем кабачки из кастрюльки. Снимаем фарш с огня, когда он уже практически готов (но не до конца). Теперь приступаем к фаршировке. Затираем кабачки сыром и отправляем в духовку минут на 15.
-
Вынимаем из духовки, поливаем сметанкой.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2013 года Изобелла #
22 октября 2010 года tanyakop84 #
22 октября 2010 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
17 июня 2009 года NATALIAna #
11 июня 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
11 июня 2009 года starlait #
а фаршировать их можно по -разному. можно рисом с овощами, с фаршем. Ваш вариант отличный.
11 июня 2009 года ММелена deleted #
11 июня 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
а чем бы вам пришло в голову нафарширвоать кабачки? ведь у всех вкусы разные. Очень интересно ваше мнение
11 июня 2009 года мисс #
10 июня 2009 года Bandikot #
10 июня 2009 года irusja #
10 июня 2009 года оксаночка19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: