Этого попугая я вылепила и испекла по просьбам поварят. Трудновато было, особенно с клювом. Ну какой уже получился, такой и получился. Выставляю Кешу на Ваш суд и на конкурс "В мире животных".
- 10 июня 2009, 18:57
- 11608
Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Ингредиенты для «Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 30 г
- Масло растительное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Краситель пищевой
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2452.7 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
424.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"»:
-
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.
-
Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.
-
Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).
-
-
-
Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).
-
Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.Делаем все так как показано на пошаговых фото.
-
-
Особенно мне пришлось повозиться с клювом,он не хотел держать форму.А выход из этого затруднительного положения оказался простым - тесто полежало на воздухе,подсохло немного,и все!Клюв был сделан.
-
Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.
-
Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.
-
Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители
-
Попугай испекся,даем ему немного остыть и приступаем к художественным работам.
-
-
-
Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный с водой,и отправляем в духовку на 10 минут.
-
Все! Ура!
-
Извините,если что-то не так,но я старалась.....
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года Сирень-2015 #
19 августа 2010 года Таньчик #
Это-талант, у меня нехватает воображения, что-нибудь подобное придумать
Я только слизываю с готовых шедевров
Вы умница!!!
18 августа 2010 года kseniya-v #
2 февраля 2010 года silana deleted #
5 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 января 2010 года HeLLena Leggera #
Я делала ребёнку такие печенюшки в виде Губки Боба из мультика, но вот как-то он у меня вышел не очень ярким почему-то... И тесто очень твёрдым. Перепекла немного, я думаю...
5 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Верочка deleted #
Даже Кеша потерял дар речи от такой красоты
23 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Верочка deleted #
23 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года mila87 #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года xsenia #
17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 июня 2009 года aNoLi deleted #
13 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Lana66 #
Ставлю отлично и желаю победы!
13 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 июня 2009 года bmv8 #
12 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 июня 2009 года juikx #
12 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Фрося Педалькина #
А он съедобен?
12 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 июня 2009 года E-va #
12 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года ИльЯнКа13 #
12 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Блондинка #
12 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Irisik #
11 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Дюшес #
11 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года magicyul #
Я просто восхищаюсь твоим талантом,терпением и выдержкой!!!!Желаю победы в конкурсе!!!!!
11 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: