• 10 июня 2009, 19:51
  • 4782

Тушеный сом с овощами

Рецепт: Тушеный сом с овощами

Сом - одна из моих любимых рыб, мало костей, не надо чистить, жирненький... На том же счету сазан, но было 4 маленьких кусочка сома. Рецепт прост и любим! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеный сом с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.3 ккал
белки
149.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
14 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Тушеный сом с овощами»:

  • Маринуем сома: режем лук, смешиваем кефир с томат-пастой, солим, добавляем специи для рыбы, перемешиваем.

  • Берём сковородку побольше, выкладываем в неё рыбу, заливаем маринадом, тушим минут 15, добавляем овощную смесь.

  • Ещё 15 минут, и наслаждаемся!!!

Надо сказать, планировалось запекание в духовке, но случилась авария: газ никак не хотел зажигаться... Поэтому пришлось сделать сома на сковородке. Получилось очень даже!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный сом с овощами
Рецепт: Тушеный сом с овощами

Сом - одна из моих любимых рыб, мало костей, не надо чистить, жирненький... На том же счету сазан, но было 4 маленьких кусочка сома. Рецепт прост и любим! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Тушеный сом с овощами»:

Комментарии и отзывы

А я сомика не пробовала..... Но попробую в таком виде другую рыбёху!!!
Главное, чтоб рыбка была такая же жирненькая, как сомик! Весь "сок" в этой вот жирности!!!! И не бояться калорийности - рыбий жир безумно полезен!
Ну если сам врач советует.....Будем есть жирненькую!!!!
вкусно
Спасибо!
Сомика тоже очень люблю! +++
К сожалению в Швейцарии о нем слышать не слышали! Только в энциклопедии и видели! Странные какие-то!
а мы видели живьем ооооочень больших гдето полтора метра длиной , еще у меня вроде фотка есть првда он не в рост там а в раковине, но есть и в длину=)
Мы на Украине тоже видели, как рыбаки поймали у нас в Днепре под два метра сома!
Ну сомик, от которого эти кусочки, длинной где-то в метр был... Как жаль что в Швейцарии его нет...
Зато у вас полно других ништяков, которых нет у нас!
Согласна! Нет в мире совершенства!
Ответ для sana swiss
смотрите panga, как я поняла - то же самое
Спасибки!
Отличный сомик. Обязательно попробую.
Угощайтесь на здоровье!
к сожалению сома не люблю но рецепт очень хороший считаю можно применить и к другой речной рыбке
Применяйте с удовольствием!!!
Я тоже люблю сомика!
Ага, самое главное - чистить не надо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки