Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо. Больше ничем и не занималась… На самом деле блюдо готовится очень просто!
- 24 марта 2008, 16:18
- 200938
Печеночные котлетки
Ингредиенты для «Печеночные котлетки»:
- Печень куриная — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сало — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4115.4 ккал |
белки
228.1 г |
жиры
249.3 г |
углеводы
248.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Печеночные котлетки»:
Печень пропустить через мясорубку (я обычно рублю в комбайне лопастью-ножом). Через мясорубку так же пропустить луковицу и сало. Добавить яйца и муку, соль и специи. Хорошенько вымешать до консистенции теста на оладушки. Если вам покажется слишком мало муки, смело добавляйте еще немного до желаемой консистенции.
Половником выливаем на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом смесь. Жарить не долго. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Не забывайте, что у печени есть неприятное свойство: чем дольше она на огне – тем «резиновее» она становиться!
Гарниром к котлеткам может служить как картофельное пюре, так и любой другой продукт. Муж вообще ест их как бутерброды. Кладeт на булочку и вперeд!
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года caramel77 #
6 августа 2015 года krimchankaa #
16 апреля 2015 года Анастасия Лесишак #
27 марта 2015 года тирамису1 #
3 апреля 2014 года Vic Tori #
5 февраля 2013 года Super_855 #
3 сентября 2011 года Cooker #
22 августа 2011 года Антана #
9 июля 2011 года juliamir #
6 июня 2011 года Татьяна Вострикова #
15 октября 2010 года natalisaltysyuk #
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
16 февраля 2009 года Татуша #
6 декабря 2008 года Владимир_К #
2 августа 2008 года eriniya #
6 июня 2008 года aldashka deleted #
8 июня 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Valary #
26 марта 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: