Прототипом этой рыбки послужило блюдо, которое я ела в ресторане. Мне показалось интересным присутствие там мака, который мы привыкли видеть в кондитерских изделиях, и вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить семгу. Могу сказать, что эксперимент удался на все 100 %! Попробуйте и вы!
- 10 июня 2009, 21:10
- 6266
Сeмга в сливочном соусе с маком
Ингредиенты для «Сeмга в сливочном соусе с маком»:
- Семга (стейки примерно по 200 гр каждый) — 3 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сливки (10%) — 400 мл
- Мак — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу )
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
41179.8 ккал |
белки
3779.3 г |
жиры
2886 г |
углеводы
31.5 г |
Порции | |||
ккал 13726.6 ккал |
белки 1259.8 г |
жиры 962 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 20 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Сeмга в сливочном соусе с маком»:
-
Готовим соус. Для этого режем лук некрупными кусочками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом, томим. Лук не должен зажарится, а стать прозрачным.
-
Нарезаем грибы кубиками и отправляем к луку.
-
Когда грибы будут наполовину готовы, заливаем в сковороду сливки и томим нашу смесь на медленном огне.
-
Сливки должны немного выпариться и загустеть. Немного солим наш будущий соус.
-
Измельчаем в блендере до однородной консистенции. По густоте соус должен быть как негустая сметана. Если получилось слишком густо, то можно чуть разбавить сливками. Добавляем мак. Теперь отставляем в сторонку соус и занимаемся рыбой (самое главное не съесть соус раньше времени)))
-
Вырезаем из стейков хребет, по возможности вытаскиваем косточки, оставляя при этом кожицу. Сгибаем стейк кожей внутрь, чуть солим и чуть перчим.
-
Раскладываем рыбку на кусках фольги (на фольгу капнуть чуть масла, чтобы семга не прилипла) и заливаем сверху соусом. Не плотно закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки.
-
Достаем из духовки....
-
...Гарнируем рисом, украшаем помидорками черри и наслаждаемся нежной полезной рыбкой, не требующей больших затрат времени! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2011 года a-lesa #
16 марта 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Кнопочка #
30 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
11 июня 2009 года seemelody #
11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
11 июня 2009 года lelika # (модератор)
11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
11 июня 2009 года lelika # (модератор)
11 июня 2009 года Ratty106 #
сёмга с таким соусом-беспроигрышно!
11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
спасибо за коммент
11 июня 2009 года kirol #
11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
спасибочки, пользуйтесь на здоровье!
11 июня 2009 года Иль-я #
11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Иль-я #
11 июня 2009 года мисс #
11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Эллиса deleted #
11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
10 июня 2009 года багираа #
11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
10 июня 2009 года ли-ли-я #
10 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Pachita #
10 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: