• 10 июня 2009, 22:12
  • 12504

Мороженое в корзинке

Рецепт: Мороженое в корзинке

Вкусное апельсиновое мороженое в апельсиновой корзинке. Праздничный вариант подачи мороженого. Очень даже весело получается за кофейным столиком.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое в корзинке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
100 г
углеводы
235.9 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Мороженое в корзинке»:

  • С 4 апельсинов срезать верхушки(порция на 4 персоны).

  • Ножом вырезать осторожно мякоть(оставив около стенок по 5мм),помогая ложкой-выдавить сок,в общем опустошить корзинку.Сок и мякоть собрать в миске.Корзинки поставить в морозилку.

  • Натереть цедру с двух маленьких апельсин и порезать на кусочки.

  • Выдавить сок со всей мякоти и добавить 2 желтка и сахар.

  • Поставить на водяную баню массу и тщательно взбивать минуты 3.Добавить апельсиновый сок и взбивать продолжать минут 5.

  • Потом поставить миску на лед и продолжать взбивать ,пока масса не охладится полностью.

  • Апельсиновый крем смешать с цедрой.

  • Сливки хорошо взбить и добавить к апельсиновому крему.Добавить белый тертый шоколад.

  • Заполнить наши корзинки массой и поставить в морозилку на 5часов.

Вот такие получаются симпатичные корзинки с апельсиновой ноткой. При застывании апельсиновый сок образует кристаллики льда. Поэтому вместо него можно добавить апельсиновый ликер.
Рецепт я взяла из журнала "Вкусные рецепты".
Очень даже понравился этот десерт нашим друзьям
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое в корзинке
Рецепт: Мороженое в корзинке

Вкусное апельсиновое мороженое в апельсиновой корзинке. Праздничный вариант подачи мороженого. Очень даже весело получается за кофейным столиком.

Ингредиенты для «Мороженое в корзинке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень интересно !!!
Оригинально!!!+++
Спасибо!!!
Спасибочки!!!
Надюша,класс!!!!
Спасибо,Танюша!!!
Надюша, отличный десерт, молодец!!!
Опередила меня, может так и лучше!!!
Ленуся,не хотела!!!Прости,дорогуся!
Спасибочки!!!!
Надюша, чудесный десертик+++++++
Прикольный такой.Для красоты самый раз.
Спасибо Ирусик!!!
Вот это да! Вкуснятина!
Спасибочки!!!!!!!
Красотень +
Спасибо вам большое за все коменты!!!!!!!!
Вы меня сегодня балуете!!!!!!!!!!!!!!
Вкусная идея для лета!
Да,идейка неплохая!!!
Спасибо большое!
Спасибо, забрала)
Спасибо и вам!
Ням ням ням!!!
!!!!!!!!!!!!
Надюш, только я не поняла "Ножом вырезать осторожно мякоть(оставив около стенок по 5мм),помогая ложкой-выдавить сок,в общем опустошить корзинку"... значит сок из оставшихся 5 мм тоже выжать ложкой?
Так точно!
Около стенок оставить-это больше для красоты,а сок ты выжми там что пониже находится.Пусть полосочка эта сверху чуть останется!
лады, будем считать что поняла
Евусь,это легко-поверь!Если что опять спросишь!
Спасибо!!!!!!!!!
Ого, такая красота и вкуснятина. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо и вам!!!!
Красиво
Светуся,Мерси!!!
Благодарю!!!
Очень интересно+
Спасибочки!!!
Хозяйка!!!!
Спасибо за хозяйку!!!!!!!!
Надюша, супер!!!
Спасибо Юлечка!!!!!!!!
Вкусно!!!!!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки