Очень сытное и вкусное блюдо. Нут - это разновидность гороха. Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2 ), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.
- 10 июня 2009, 23:27
- 6683
Нут с грибами и шпинатом
Ингредиенты для «Нут с грибами и шпинатом»:
- Нут (сухой) — 400 г
- Грибы (у меня уже обжаренные вешенки 1 пиалка) — 1 горст.
- Шпинат (можно и больше) — 0,5 пуч.
- Помидор (консервированные, в собств.соку) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Имбирь (около 2 см) — 1 ломт.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1822 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Нут с грибами и шпинатом»:
-
Хмели-сунели по вкусу
Майоран по вкусу
Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу. -
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления. -
Ингредиенты
-
Порезать лук, шпинат , чеснок .
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две. -
Добавить отваренный нут, шафран,хмели-сунели, помидоры или томат , перец.
-
При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
-
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года semikina83 #
2 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 января 2017 года vla70 #
21 марта 2016 года yuvl #
21 марта 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 марта 2011 года a-lesa #
18 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
18 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июня 2009 года irusja #
11 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июня 2009 года мисс #
11 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Антонина И #
11 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: