• 11 июня 2009, 0:06
  • 7637

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"

Рецепт: Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"

Это очень вкусно! Груша, мед, орехи, песочно-медовое тесто... на конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161 ккал
белки
10.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"»:

  • Маргарин растопить,добавить сахар,жидкий мед,ванилин,желток и крахмал,все хорошо перемешать.отложить 1,5 ст.л. этой массы в другую посуду.В оставшуюся массу добавить какао,перемешать.в обе массы добавить муки столько,чтобы получилось очень крутое тесто(если тесто будет недостаточно крутое,то при выпекании стечет вниз по груше!!!проверено!). Накрыть тесто салфеткой и оставить мин на 30.

  • Пока тесто отдыхает подготовить начинку.груши очистить от кожуры. Толченные орехи смешать с медом, так, чтобы получилась очень густая масса.

  • У груш острым ножом аккуратно вынуть сердцевину и сделать полость побольше. У вырезанной сердцевины отрезать крышечку.

  • Орехами начинить груши(поплотнее) и крышечкой закрыть.

  • Грушу обвалять в муке (это для того,чтобы,тесто не сползло вниз при выпекании, так как груша выделяет сок). это мной уже проверено,поэтому предупреждаю!

  • Берем кусок темного теста,разминаем так,чтобы образовался круг(в середине потолще,чем по краям).в середину ставим грушу и облепляем ее тестом,так чтобы видна была только верхушка.Слой теста примерно 2-3 мм.

  • Из темного теста формируем голову медвежонка и садим ее на верхушку груши. Из кусочков темного теста делаем ушки. Из кусочков светлого теста делаем мордочку,кружки под глазки,кружки посредине ушек.на мордочку садим носик из темного теста.и на светлые кружочки для глаз прилепляем кружочки из темного теста меньшего размера.

  • Из темного теста делаем хвостик и лапки, на задние лапы прилепляем подошву из светлого теста. На подошву прилепляем пяточку и пальчики из темного теста. На макушку можно посадить челочку(сделать из теста кружок и на нем несколько надрезов ножом).

  • А вот другой медвежонок.выпекаем при t 180С примерно 35 мин(ориентироваться на свою духовку).

  • На готовом медвежонке нарисовать растопленным шоколадом улыбочку,глазки,носик,лапки и челочку.

  • а вот в разрезе...

Количество ингредиентов дано на одного медвежонка(у меня осталось чуть-чуть теста).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"
Рецепт: Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"

Это очень вкусно! Груша, мед, орехи, песочно-медовое тесто... на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для «Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный медвежонок!!! У вас золотые ручки)) +++
прелестный мишка !!!!!!
спасибо!!!очень редко,но повторяю этот рецепт,дочке очень нравится.
Мишка - просто очаровашка!!!
спасибо!!!)))рада,что Вам понравилось!
Забрала этот весёлый десерт в КК
надеюсь Вам пригодится!спасибо!
Симпатичный мишка получился! +++++++
)))большое спасибо!!!
ой жалко что у меня не было под рукой фотика-вот было бы всем весело .да скульптор с меня что то не вышел
не получился медвежонок?а что не так?может советом помогу
он у меня смешной получился.второй был лучше-это когда ручки-крючки советовать что то сложно.надеюсь третий будет супер.хотя был вкусненький
все в ваших руках!)))я рада,что вкусненький получился!
да надо было в детстве с пластилином больше работать
очень красивый,а крахмал обязательно и можно ли его чем то заменить
крахмал не обязательно,просто муки можно больше добавить.спасибо за коммент!)))
Тонь,такой симпатичный мишка!!!!Удачи тебе!
спасибочки!!!а как жалко было его кушать)))
спасибо большое!!!)))
Медвежонок супер!+++++++++++
спасибо большое!!!)))
Просто нет слов, какая прелесть получилась. Спасибо за идею. Это не только оригинально, но и вкусно и очень красиво.
)))большое спасибо!!!надеюсь Вам пригодится!
Мишка замечательный!
спасибочки!!!)))
отлично и супер красиво!++++++++++++++
большое спасибо!!!)))
А сколько у вас ушло муки? У всех разное понятие крутое тесто
я,честно говоря,не меряла муку.тесто круче,чем на пельмени,оно даже немного должно крошиться.
Прелесть!!! Умничка!!!
большое спасибо!!!)))
такой очаровательный мишка ++++++++
спасибочки!!!рада,что Вам понравился!
Замечательный мишутка +++
большое спасибо!!!)))
Какая прелесть!
спасибо!!!)))
Красивый и вкусный!!!
спасибочки!!!
Какая прелесть! Вот есть же люди с золотыми руками. Мне, например и пробовать не стоит, точно знаю
это не сложно,у меня тоже ручки кривенькие.вот идея голову пришла,попыталась сделать...спасибо за коммент!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки