Нежный, вкусный творожный пирог. Творог очень полезен для детей, но заставить их его есть очень сложно, в таком виде творог съедается на ура.
- 24 марта 2008, 16:49
- 49839
Творожный пирoг "Крошка"
Ингредиенты для «Творожный пирoг "Крошка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар (для теста - 0,5 стак., для начинки - 0,5 стак.) — 1 стак.
- Масло сливочное (0.5 пачки) — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Творог — 250 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3410.8 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
152.7 г |
углеводы
425.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Творожный пирoг "Крошка"»:
-
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочное масло растертое с сахаром.
Все ингредиенты теста перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. -
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой. -
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
22 августа 2022 года angelina415 #
15 октября 2015 года sukhie #
13 января 2015 года ТатьянаХ #
19 марта 2012 года Bandikot #
7 февраля 2012 года YaSamaya #
11 сентября 2011 года Werginia deleted #
21 июня 2011 года Леля Абильштейн #
2 ноября 2009 года Irina67 #
26 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
21 мая 2009 года alisa-108 #
8 апреля 2009 года DarHelen #
21 февраля 2009 года IsOkxy #
9 ноября 2008 года ugolek12 #
21 июля 2008 года Jade #
21 июля 2008 года Jade #
2 июля 2008 года Синтия #
23 августа 2008 года Ummah # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Полинка3 #
23 августа 2008 года Ummah # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Полинка3 #
4 июня 2008 года Ummah # (автор рецепта)
20 мая 2008 года chocolate1 #
20 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: