• 11 июня 2009, 1:33
  • 28663

Торт "Седьмое небо"

Рецепт: Торт Седьмое небо

Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным!!! Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта "Прикосновение души" Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Седьмое небо"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.3 ккал
белки
114 г
жиры
159.1 г
углеводы
701.2 г
Порции
ккал
397.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Торт "Седьмое небо"»:

  • Не буду пошагово расписывать приготовление бисквита. Детально описывала в своём прошлом рецепте торта «Розовая мечта». Ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
    Выпекаем по очереди 2 бисквита. Один большой, другой поменьше
    Кому лень заходить, кратенько опишу: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивание добавить постепенно сахар. Не прекращая взбивать добавить по очереди желтки. Прекратить взбивать. Добавить муку/разрыхлитель/кр ахмал через сито. Осторожно перемешивать снизу в верх. Сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 град около 40 минут. Духовку не открывать первые минут 20, не вытаскивать. Готовность проверяем нажатием пальца ( вмятина должна сразу исчезнуть) или спичкой. Второй бисквит выпекается по времени меньше.

  • крем № 1 Готовую пудинговую массу заливаем (по описанию на обороте пачки) 700 грамм молока. Доводим до кипения на среднем огне. В описание сказано, что нужно сразу снять с огня. Но нам нужно немного его загустить, поэтому на медленном огне, постоянно помешивая мы ещё некоторое время томим наш пудинг.

  • Крем №2 Хорошенько смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 4 ст. л. муки. Добавляем йогурт.

  • Ставим на водяную баню и хорошо перемешивая, доводим до загустения.

  • Масло взбить добела, соединить с йогуртной массой и всё снова хорошенько взбить.

  • Нижний корж разрезаем на 2 части. При желании можно на 3, но я немного запорола, и поэтому получилось только 2. Нижнюю часть хорошо пропитываем соком от вишни (вишнёвый сок прокипятить с 2 ложками сахара, остудить и добавить коньяк).

  • Выкладываем слой йогуртного крема, потом слой вишни и остаток крема и снова вишню. Накрываем верхушкой коржа, но верх ногами, чтобы мякиш был сверху. Снова пропитываем вишнево-коньячным соком.

  • В меньшем по диаметру бисквите снимаем вверх.. Подробное описание в моём рецепте «Розовая мечта» по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
    Вытаскиваем мякиш. Можно оставить стенки тонкими т. к. корж не является остовом и будет стоять сверху, но всё же без фанатизма. Мякиш соединяем с проваренной клубникой и взбитыми сливками. После холодильника масса схватится и будет однородной и нежной.

  • Верх большого бисквита обмазываем остывшим пудингом. Ставим меньший бисквит сверху. И весь торт обмазываем пудингом. Ставим на ночь в холодильник, накрыв ОБЯЗАТЕЛЬНО пакетом. Закрыть хорошенько со всех сторон.

  • На следующий день выкладываем верх малиной крупной и сухой. Берем желе специально для украшения торта, Разводим, но если воды по инструкции нужно 250 разведите, лишь 200 граммами. Дальше как описано в инструкции. Обильно смазать кисточкой малину тёплым желе (оно очень быстро застывает).

  • Крем № 3 Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Должен появиться рисунок от венчика. Осторожно, не перебейте, иначе сливки будут как масло.
    Обмазать торт со всех сторон. Не обязательно идеально ровно. Всё равно закроете оформлением.

  • Выложить безе. Пошаговое приготовление безе в прошлом рецепте торта по ссылке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
    Кратко. Белки взбить крепкую пену, до устойчивых пиков на венчике. Постепенно, не прекращая взбивание добавляем сахар в 2-3 приёма. Слишком долго не взбиваем, чтобы масса не стала слишком плотной и глянцевой. Противень застилаем пергаментной бумагой и высаживаем безе с помощью кондитерского мешка. Ставим в только что зажженную духовку на самый маленький огонь на 1,5 часа. Температура 100- 120. При более высокой температуре, сверху безе затвердеет, а внутри будет тягучей и будет потом липнуть к зубам. Готовые меренги должны быть полностью сухими.

  • Крем № 4 Белковый крем 1 яйцо взбить в крепкую пену ( переворачиваем чашку, белки словно прилипли ко дну) добавляем сахар постепенно примерно 0,5 стакана, Взбиваем до полного растворения сахара, капельку уксуса и закрепитель для кремов. Уксус и закрепитель помогут крему остаться нежным и не засахарится. Если крем будет плохо взбит, он опадёт.
    Разложить малину По верхнему краю при помощи корнета и насадки «звёздочка» выложить узорную ленту из оставшихся взбитых сливок.
    Половиной белкового крема при помощи насадки «большая звёздочка» украсить бока нижнего бисквита снизу вверх, и бока верхнего бисквита. Вторую часть смешать с зелёным сухим пищевым красителем и при помощи другой специальной насадки оформить листики.

Поставить в холодильник дожидаться своего звeздного часа. В разрезе сфотографировать не удалось. Сами понимаете, в разгар торжества, неудобно было говорить: гости подождите, я ща сделаю пару фоток с разных ракурсов. Так что не обессудьте и поверьте, пожалуйста, на слово, торт получился бесподобным!

Важное замечание!!! Обязательно использовать в прослойку консервированную вишню или приваренную. Клубнику тоже нужно обязательно проварить. Так как торт должен пропитываться всю ночь, есть вероятность, что ягоды если они свежие - могут подкиснуть. Поэтому оформляем торт малиной мы за 4 -5 часов до подачи на стол, а не за ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Седьмое небо"
Рецепт: Торт Седьмое небо

Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным!!! Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта "Прикосновение души" Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа!!!

Ингредиенты для «Торт "Седьмое небо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фантастичный торт!!! Ваши домашние были от него,наверняка, на седьмом небе от счастья!
Благодарю! Да, всем очень нравится этот торт! Правда делаю я его очень редко, т.к. он требует много времени , но когда делаю, то не остается даже крошечки
красота. недавно пекла и делала крем по вашему рецепту получилось с ногсшибательно
Большое спасибо за Ваш коментарий. Потому что очень приятно от того, что рецепт кому-то пригодился и порадовал.
Тортик-прелесть, Вы-умничка
Вам спасибо за Ваши золотые ручки!Это же море удовольствия получаешь любуясь такой красотой !
Ой, спасибо большое за такой приятный комент)))) Я даже застеснялась)))Очень старалась для любимого мужа)))
Ой какая красота!!!
Спасибо большое за Ваш комент)))
Вот это ТОРТИииииииииииК !!!!!!!!..........Просто СКАЗКА!!!!......
Спасибо Большое)))) Я старалась))))
Вы молодец-такой торт не каждый приготовит,просто шедевр!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое))) Для любимого мужа старалась))))
шедевральный торт!!!))))))) Вы молодец! А я вот в расстройстве, у нас нигде нет ни пудинга , ни закрепителя!Жаль! Я бы наверное тоже сподобилась!
Спасибо большое))) Пудинг можно заменить заварным кремом на молоке, а если хорошие сливки 35% будут хорошо взбиты и торт будет стоять в холодильнике и потом сразу скушается,а не повезётся за 25 километров, то закрепитель и не обязателен.
Красота и объедение. Вам плюс+++++++
Женечка,восхитительный торт!!!!!
Танюша, спасибо))) Старалась)))
Изумительный торт! Восхищена!
БОЛЬШОЕ Спасибо))))
Наверняка очень вкусно! ++++++++++
Да, действительно вкусно))) Спасибки за комент
вкуснятина....

Очень красивый тортик,и конечно же вкусный!Умничка!+++++++++
Спасибо большое)))Ага, вкусный)))) честное слово))))
Супер рецепт,оформление! Вы просто молодец,дай бог вам успехов в творчестве!
Большое Вам Спасибо, за такой душевный коментарий! )))
Красотища то какая,просто загляденье)))))))))
Спасибо большое)))) Очень старалась)))
КРАСОТА!+++++ну все, у мужа ДР 3 Июля, так тоже вдохновилась сделать что-то подобное, скажите пожалуйста ничем случайно нельзя пудинг в пачке заменить, просто последний раз покупала там столько E всяких было, которые вообще запрещены по всему миру, кроме Украины, наверное, ау меня ребенок, неохота,что он гадость эту ел, был раньше какой-то попроще пудинг, отечественный, но пока нет его в продаже
Спасибо))) Вообще пудинг, который у меня был по консистенции, когда немного остыл напоминал густой заварной крем. Так что я думаю можно сварить заварной кремчик на молоке, и наверное добавить немного взбитого слив. масла, ванилинчика и будет похоже. Удачи)
Обалденный торт!!! +++++++++
Спасибо большое))))Долго правда делать, но зато вкусняво)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки