• 11 июня 2009, 3:36
  • 3377

Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами

Рецепт: Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами

Кекс получается очень воздушным с кокосово-ванильным ароматом. Готовится без добавления масла, с кокосовой стружкой и маскарпоне, белым ромом, кусочками лимона, ананаса и шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
170.5 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
747.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
42.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами»:

  • Муку перемешать с сухими дрожжами (или разрыхлителем для теста).

  • Добавить кокосовую стружку и 2/3 части сахара;
    перемешать.

  • Отделить белки от желтков;
    желтки растереть с 1/3 частью сахара, добавить маскарпоне и взбить вместе, добавить к муке и хорошо перемешать.

  • Измельчить ананас и шоколад.

  • Добавить в тесто.

  • Лимон очистить, мякоть нарезать кусочками и тоже добавить в тесто вместе с ромом;
    хорошо перемешать.

  • Белки с солью взбить в пену и добавить в тесто, перемешать;
    выложить в форму для кексов, смазанную маслом.

  • И запекать при 180°C в нижней части духовки 35 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
Рецепт: Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами

Кекс получается очень воздушным с кокосово-ванильным ароматом. Готовится без добавления масла, с кокосовой стружкой и маскарпоне, белым ромом, кусочками лимона, ананаса и шоколада.

Ингредиенты для «Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами»:

Комментарии и отзывы

Такой аппетитный! Сразу захотелось кусочек...
Если бы можно бы было - с удовольствием бы угостила.
вчера сделала ,были друзья очень понравился и мужу и друзьям.Спасибки за рецепт!!!!!
Очень рада, что понравилось!
Рассыпчатый такой!!!!!
Очень воздушный, пористый, и в то же время не рассыпается! Спасибо, Танечка!
Обалденный кексик++++++++++
Спасибочки!!!
Ну и когда же следущий семинар по кексоводству???
И. правда ли, что он будет проходить в тропиках??? Я уже в прошлом месяце заявку оставила!!!!
Бронируем билеты!
Хоть сейчас встать и идти печь Очень аппетитно! трудно Оксаночка на ночь глядя такие вкусности просматривать Забрала и конечно же +
Спасибо, Женечка!!!
Оксан,а ты в предыдущих рецептах кексов тоже имела ввиду такие "сухие дрожжи"разрыхлитель?
или те дрожжи,что для сдобной выпечки используют?извини,что опять достаю с этим вопросом,
просто всё хочу твой кекс испечь,тот что шоколадно-фисташковый,но по-боялась сухие дрожжи ложить))
так надо разрыхлитель-пекарский порошок или сухие дрожжи(пивные)для сдобной выпечки для того кекса)))
Просто если это разрыхлитель,то ты так и пиши-разрыхлитель,т.к. понятие сухие дрожжи-это в России те что
для сдобной дрожжевой выпечки..дрожжи сафф-момент например..какой-то каламбур опять получился
И этот кекс беру,здесь всё ясно)))
+++++++++
Оля, я в прошлый раз использовала обычные сухие (там на фото есть), а в этот раз химические попробовала - и так, и так тесто поднимается отлично! Просто читаю, как на этикетке написано и перевожу на русский. Ты, если боишься - делай с такими любой кекс и точно поднимется!
Посмотрела на фотку,точно!сухие обычные дрожжи(пивные))))там даже на знакомом мне
языке можно было надпись прочитать
Я ж специально фотки продуктов делаю! Что бы, наглядно, так сказать продемонстрировать!
Какой же он красивый на фото получился - мягкий, воздушный! Красота!!!
Точно! Такой и получился! Спасибо, Юлечка!!!
Мммммм...вот это вкусняшка!
Юлечка, спасибо!!!
Оксаночка, кексом прямо мне задкружила голову!!! Тесто просто обалденное, такое воздушное, и без масла!!! Я люблю, чтобы или без муки, или без яиц или без масла.
Да, получился очень воздушный, и совершенно не жирный, что мне и понравилось! Спасибо, Янчик!!!
вкуснятина какая
Спасибо!!!
Кекс вкуснющий! Очень хочется такой сделать, но сейчас нет многих составляющих... Буду думать, ибо всё равно ХОЧУ!
А Вы напишите, каких составляющих нет - может вместе придумаем, чем заменить...
Провела разведку боем Итоги: в нашей деревне нет в продаже кокосовой стружки, но уже нашла где есть Ананасовых цукатов тоже не оказалось. Только в смеси с орехами и чем-то ещё. Но у меня есть цукаты из папайи. Наверное подойдёт? Теперь Маскарпоне. Если честно, то ни разу не видела его "живьём" и поэтому сама не могу сообразить чем лучше заменить. У нас в магазинах самый жирный творог - 18%, но он на вкус... водянистый... не молочный какой-то. Я покупаю деревенский творог на ярмарке. Тот же 18%-ный намного жирнее и вкуснее. А ещё там же я покупаю сметану. Она оооочень густая. Не то что ложка стоит - сметану можно резать на кусочки Что лучше: творог или сметану?
А со спиртныйм у нас в доме вообще напряг. Есть только коньяк. Подойдёт ли?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/- это рецепт маскарпоне.
Цукаты из папайи - то что надо! Коньяк - тоже! А вот без кокосовой стружки будет тоже вкусно, но уже по другому!
Спасибочки!
Рецепт маскарпоне изучила - попробую деревенскую сметану - принцип изготовления похож Да и стружку мне завтра привезут, так что будем пробовать со стружкой
Желаю успехов!!!
Да и кексы суперские!!! Пятерочку Вам и много много +++++++++++++++...

Поздравляю со званием "Поваренок дня" Вполне заслужено!!!! Рецепты у Вас потрясающие и фотографии очень аппетитные! Вы Молодец!!!
Спасибо огромное!!!
Ням ням
Олечка, угощайся!!!
Спасибо, Ниночка!!!
Очень воздушный по фото видно... +++
Действительно воздушный! Спасибо большое!!!
хочууууууууууууууууууууу++++++++++++++++++
Угощайся, Светочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки