Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и как основное блюдо для диетического, вегетарианского и даже лечебного питания - ведь спаржа содержит очень мало калорий (в 100 г овоща — 21 калория)! Потому ее можно смело есть без боязни поправиться. Также спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, полезна при заболеваниях почек, при малокровии и диабете, ревматизме. Будьте красивы и здоровы!!!
- 11 июня 2009, 4:24
- 22461
Зеленая спаржа с песто
Ингредиенты для «Зеленая спаржа с песто»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
334.8 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
33.9 г |
Порции | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Зеленая спаржа с песто»:
-
Спаржу почистим.
-
И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара
(12-15 мин.). -
Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).
-
Добавляем песто.
-
Перемешиваем спаржу и песто (2-3 мин.).
-
Снимаем с огня.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2022 года Akira Shinrei #
11 января 2022 года Akira Shinrei #
12 июня 2021 года Хлоркина #
28 марта 2021 года nelliundco #
11 августа 2013 года Оксана Нечаева #
Итак, вскипятили подсоленную воду, погрузили туда спаржу и варим ее минут этак пять-восемь. Не переваривать! Слили воду и…все. Деликатеснейший продукт уже, считайте, готов. Теперь можете подавать его к столу, полив сливочным маслом, сметаной или посыпав поджаренными с маслом сухарями. Спаржа, особенно холодная, хороша и с майонезом
11 апреля 2013 года миранда-муся #
8 июня 2010 года Via solaris #
19 февраля 2010 года tanu6kin21 #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года molohovez #
Зеленая под песто - вкусно и легко!!!
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года oliva7777 #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Kapelkappa #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Kapelkappa #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года NatyVK #
Рецепт Ваш забираю. Обязательно попробую так приготовить. Спасибо за идею!
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года crybell #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года irusja #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Lill #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года seemelody #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года melinda #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года простоВика #
11 июня 2009 года melinda #
11 июня 2009 года seemelody #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Pachita #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Pachita #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Pachita #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: