• 11 июня 2009, 4:24
  • 22461

Зеленая спаржа с песто

Рецепт: Зеленая спаржа с песто

Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и как основное блюдо для диетического, вегетарианского и даже лечебного питания - ведь спаржа содержит очень мало калорий (в 100 г овоща — 21 калория)! Потому ее можно смело есть без боязни поправиться. Также спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, полезна при заболеваниях почек, при малокровии и диабете, ревматизме. Будьте красивы и здоровы!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зеленая спаржа с песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
111.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Зеленая спаржа с песто»:

  • Спаржу почистим.

  • И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара
    (12-15 мин.).

  • Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).

  • Добавляем песто.

  • Перемешиваем спаржу и песто (2-3 мин.).

  • Снимаем с огня.

    Приятного аппетита!!!

Рецепт соуса песто - https://www.povarenok.ru/recipes/show/26908


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая спаржа с песто
Рецепт: Зеленая спаржа с песто

Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и как основное блюдо для диетического, вегетарианского и даже лечебного питания - ведь спаржа содержит очень мало калорий (в 100 г овоща — 21 калория)! Потому ее можно смело есть без боязни поправиться. Также спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, полезна при заболеваниях почек, при малокровии и диабете, ревматизме. Будьте красивы и здоровы!!!

Ингредиенты для «Зеленая спаржа с песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зеленая спаржа с песто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт. Вкусно, быстро и полезно.
Очень вкусно получилось! Спаржу отваривала 7 минут; песто у меня покупной. Спасибо за рецепт, автор!
Люблю простые рецепты, поэтому воспользовалась именно этим рецептом, ещё и упростив его. В большой сковороде отварила спаржу 10 минут, слила воду и поджарила её . Песто сделала по ссылке автора и добавила на спаржу. Отличное сочетание, ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Чистить побеги от кожицы ни в коем случае нельзя. Почистить, а еще проще — срезать нужно только жестковатое, одревесневшее основание. Помыть. А теперь — маленький секрет, который знают, наверное, все хозяйки в Европе, но вряд ли — в России. Спаржу перед варкой полагается связывать в пучки, чтобы не поломались нежные головки побегов.
Итак, вскипятили подсоленную воду, погрузили туда спаржу и варим ее минут этак пять-восемь. Не переваривать! Слили воду и…все. Деликатеснейший продукт уже, считайте, готов. Теперь можете подавать его к столу, полив сливочным маслом, сметаной или посыпав поджаренными с маслом сухарями. Спаржа, особенно холодная, хороша и с майонезом
Спасибо, люблю спаржу, с соусом песто получилась изумительно!!!!
А 15 минут - не много для спаржи? Она не разваривается, вкус не исчезает? Я обычно не более 7 минут варю, а если она совсем молодая и свежая, то 4-5 минут.
Спасибо!
Обожаю твои рецепты!!!!!!
Танюша, спасибо большущее!!!
А я вчера белую запекала под вкусным соусом! Даже не сфотографировала! Думала, что спаржа не очень-то на сайте востребована!
Зеленая под песто - вкусно и легко!!!
Жаль, что не выложили! Я только купила вчера белую спаржу и вот думаю, что с ней делать? С голландским соусом вкусно, но как-то подналоело уже..?
Вкусно как!
Спасибо, Лилечка!!!
Оч люблю спаржу,с песто никода не пробовала.Класс +++++++++
Как ты могла?!!! Не попробовать спаржу?!
А чё её пробовать,спаржа она и в Африке-спаржа
Я плохо прочитала, ты с "песто" не пробовала, а я поняла, что ВООБЩЕ не пробовала...ой, пойду таки того белого, что в холодильнике попробую...
А можно дурацкий вопросик - как Вы чистите спаржу? Я ее только промываю и обламываю прикорневую часть, чтобы потом "одубевшие" части изо рта не вынимать.
Рецепт Ваш забираю. Обязательно попробую так приготовить. Спасибо за идею!
Прикорневую часть отрезаю и чищу обязательно, почти до самых "шишечек", я написала, что "спаржу" почистим, правда не написала подробности..
Оксаш, как всегда
Юлечка, Спасибо!!!
Оксанчик, как всегда вкусно и очень полезно.+++++++++++++
Спасибо, Ирочка!!!
Оксанчик, вот все хорошо...но не могу я найти зеленую спаржу у нас в супер маркетах, может на рынке надо поискать
Даже не знаю, а ты в России живешь?
Да, в Москве...уже обошла несколько больших суперов и ничего...нашла какую-то замороженную, но не знаю, аппетит она у меня не вызвала.
Как я Оле написала уже - сделай так со стручковой фасолью!
Оксана, никогда бы не додумалась смешать спаржу с песто!!! А ведь это
А я еще фасоль стручковую так делаю!
здорово
Спасибо!!!
ещё бы узнать что такое песто и из чего оно делается
Песто это зеленый соус,делается из базилика,петрушки,чеснока,оливкового масла,орешков,сыра.Извините,что я вмешалась.
Ответ для простоВика
Вика, у нас готовое песто Barilla продается
Ответ для простоВика
Под последней фоткой я написала "адрес" песто...Нажимаете и...там песто!
Ох!Где б спаржу только взять?
А у вас не продают, Оля?
Не-а....Даже в консервированном виде нет...
Сделай так же стручковую фасоль! Тоже вкусно! Я иногда делаю!
Ням ням...Попробую!!!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки