Рецептик из кулинарной передачи "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Мне очень нравится, как она готовит. Быстро, невероятно вкусно и доступно. Нежное, диетическое мясо кролика с помидорами и чесночком, тушеное в сухом белом вине. Вкусно, ароматно, пальчики оближешь.
- 11 июня 2009, 13:35
- 33688
Кролик в вине с помидорами и розмарином
![Рецепт: Кролик в вине с помидорами и розмарином Рецепт: Кролик в вине с помидорами и розмарином](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1712/171270.jpg)
Ингредиенты для «Кролик в вине с помидорами и розмарином»:
- Кролик — 1,5-2 кг
- Чеснок — 8-10 зуб.
- Помидор (средних размеров) — 6-8 шт
- Розмарин (свежий веточка) — 1 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.4 ккал |
белки
226.6 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Кролик в вине с помидорами и розмарином»:
-
Мясо кролика разделать на куски (я брала половину всех ингредиентов). Хорошо промыть и обсушить на полотенце. Необходимо, чтобы кусочки были сухими, тогда при жарке образуется красивая румяная корочка.
-
Помидор нарезать секторами. Чеснок прямо в шелухе (не надо чистить) в помощью ножа с широким зезвием раздавить на доске (не сильно). Так чеснок не разварится, но полностью отдаст свой аромат мясу (на фото не весь, т. к. я уже положила, но вспомнила, что не сфотографировала, и тогда пару штук достала).
-
В широкой форме для запекания (можно и в сковороде, а потом переложить в форму) хорошо обжарить кролика со всех сторон до румяности. Влить 1 стакан сухого белого вина, положить веточку свежего розмарина. У меня сухой, поэтому 1 столовую ложку. Добавить чеснок и нарезанные помидоры. Не мешать. Тушить сначала без крышки, чтобы выпаривалась жидкость минут 5-10, затем с закрытой крышкой на среднем огне минут 10. Разогреть духовку до 180*-190*. Перенести форму с кроликом в духовку. Если крышку нельзя использовать в духовке из-за пластмассовых деталей, то сделайте крышку из фольги, чтобы плотненько прилегала. Запекаем в духовке минут 15. Какой аромат, с ума сводит.
-
По истечении времени достаем форму с кроликом. Выкладываем на тарелочки вместе с соусом. Отлично подойдет молодая картошечка в качестве гарнира и салатик из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года caramel77 #
[+5]8 января 2018 года alen4ik # (автор рецепта)
За фото отчет отдельное спасибище.
Так аппетитненько получилось!
13 июля 2016 года Роня #
[+4]8 января 2018 года alen4ik # (автор рецепта)
Очень приятно
23 июня 2010 года Элла36 #
8 ноября 2009 года bgs-olga #
23 июня 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года tatka77 #
22 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 июня 2009 года logika #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Osezno #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года juikx #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года E-va #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Natali-bar #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Kapelkappa #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года wowan5 #
взамен делюсь своим
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16694/
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года mila87 #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Lill #
11 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года О-ля-ля #
11 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: