Любителям сырной выпечки очень рекомендую. Название не мое - рецепт из книжки. Такого рецепта на сайте не нашла, даже удивилась. Вкусное, хрустящее. Можно с чаем или молоком, а можно и с пивом. Простое и универсальное
- 11 июня 2009, 15:46
- 16849
Печенье "Тайна"
Ингредиенты для «Печенье "Тайна"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин — 150 г
- Творог — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Сода — 1/5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.4 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
194.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Печенье "Тайна"»:
-
Натереть на мелкой терке сыр
-
Смешать с мукой и содой
-
Маргарин мелко порубить ножом и перемешать с творогом. Обе смеси соединить и вымесить до образования пластичного теста
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на небольшие узкие полоски. Уложить печенье на смазанный маргарином противень (я выкладывала на пергамент). Смазать желтком. Выпекать при 250* минут 10-15 на нижнем уровне до золотого цвета. Охладить
-
При желании, можно было слегка посыпать солью (подойдет к пиву). Можно было посыпать сахаром или сахарной пудрой (для сладкоежек). Но печенье итак очень вкусное.
Получается много (35-40 штук - все зависит от толщины и размера нарезанных полосок, я не мельчила, т.к. делала двойную порцию для сына и его друзей в школу похрустеть). Всем очень понравилось.
Угощайтесь, дорогие Поварята
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Эйрел #
24 мая 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Tanya-O-511 #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
анимации
10 октября 2009 года виконда #
22 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ДивоДивное #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 июня 2009 года tanushka171 #
22 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Улитыч #
19 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года с-мочка #
19 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Ирина69 #
19 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года alla_antony #
18 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года alla_antony #
18 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Настюшка #
Мир анимашек
18 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 июня 2009 года nusha74 #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
А соль или сахар по желанию. я делала впервые (кака было указано в рецепте). а теперь можно и добавить по вкусу. еще раз большое спасибо, отличное фото
13 июня 2009 года tatunja #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
напишите Ваше мнение
13 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Антонина И #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Osezno #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: