Иногда случаются такие диалоги:-Мам, сделай тортик который ты на классный вечер пекла в пятом классе!! Здорово, сынок тебе уже 19, я думаешь помню какой это был тортик!!?? Очень вкусный со сметанным кремом - вот и всe , что я услышала для пояснения! Ну , что ж попробуем вспомнить очень вкусный тортик!!
- 11 июня 2009, 16:46
- 11249
Торт Ностальгия
![Рецепт: Торт Ностальгия Рецепт: Торт Ностальгия](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1713/171365.jpg)
Ингредиенты для «Торт Ностальгия»:
- Сметана — 500 г
- Сахар (в тесто-1,5ст., По вкусу можно больше ,можно меньше.для крема-1 ст.) — 2.5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмёт,чтобы замесить тесто которое можно раскатать или растянуть по форме руками.)
- Бренди (или ром, Можно заменить эссенцией со вкусом рома или бренди.) — 2 ч. л.
- Сметана (жирная, 25 или 30% для крема) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры для крема) — 100-150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие ( Можно заменить на лесные или индийские для крема) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5866.1 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
355.5 г |
углеводы
614.6 г |
Порции | |||
ккал 733.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт Ностальгия»:
-
Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.
-
Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.
-
Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.
-
Я просто измельчила орехи молотком для отбивания мясо. Можно измельчить как кому удобней,только не очень мелко.
-
Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить мягкое масло, ром или бренди для аромата и измельчённые орехи. Хорошо перемешать
-
Прослаивала я ещё тёплые коржи протыкая каждый корж зубочисткой.
-
Вот такой торт получился!! Разрезала я его через полчаса,но желательно ,что бы торт всё же пропитался пару часов.. Может кому этот тортик тоже ,что то напомнит. Нашла рецепт в своей старой ещё школьной тетрадке. Приятного аппетита!!! P.S.Для ускорения пропитывания можно смочить коржи крепким кофе!!
Комментарии и отзывы
8 августа 2012 года Leif2012 #
8 августа 2012 года lema # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Leif2012 #
17 июля 2010 года ирина66 #
2 декабря 2009 года Gatita deleted #
19 сентября 2009 года janika deleted #
4 августа 2009 года белошвейка #
16 июня 2009 года Дюшес #
13 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
12 июня 2009 года anjetschka #
12 июня 2009 года фантик #
12 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Tanya #
12 июня 2009 года Дзинь #
12 июня 2009 года OKSANA #
12 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
11 июня 2009 года tatiana14 #
11 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
11 июня 2009 года irmusha #
11 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
11 июня 2009 года pinkflamingo1962 #
12 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Kapelkappa #
11 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Bandikot #
11 июня 2009 года Eugenia #
11 июня 2009 года vorobushek-v #
11 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: