Это блюдо я готовила для своего племянника, который в детстве очень любил смотреть этот мультфильм!
- 11 июня 2009, 18:39
- 8672
Торт бисквитный "Чебурашка"
Ингредиенты для «Торт бисквитный "Чебурашка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (Сливочное) — 280 г
- Шоколад темный — 360 г
- Яйцо куриное — 15-17 шт
- Конфитюр (абрикосовый,можно персиковый) — 600 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, Для украшения) — 200 г
- Крем (ванильный, Для украшения) — 100 г
- Мармелад (Цветной (для лица и пуговиц)) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8833.5 ккал |
белки
171.6 г |
жиры
526.7 г |
углеводы
813.3 г |
Порции | |||
ккал 1104.2 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт бисквитный "Чебурашка"»:
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки.
Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки)
И все, готово!
Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!)))
Приятного вам всем аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Kislorod deleted #
12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
11 июня 2009 года дося deleted #
12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
11 июня 2009 года irina tmprename #
11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Bandikot #
11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
11 июня 2009 года crybell #
11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
11 июня 2009 года инфинити #
11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
11 июня 2009 года inna_2107 #
11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Утренний рассвет #
11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: