Традиционно, гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще... чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.
- 11 июня 2009, 21:34
- 312683
Потрясающий гарнир из перловки

Ингредиенты для «Потрясающий гарнир из перловки»:
- Соль
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2,5 стак.
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.1 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
18.8 г |
Порции | |||
ккал 88 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Потрясающий гарнир из перловки»:
-
Итак, для начала готовим основу нашего гарнира - перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирчик сварганить. Итак, приступим. Обжариваем луковицу на растительном масле.
-
Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании.
-
Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне.
-
Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Не забудьте посолить, кстати. Вот и все. Готово.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835
Комментарии и отзывы
23 января Абдюшева Оля #
[+5]22 января Бархатные ручки #
[+5]8 сентября 2024 года mrrmyakmyak #
25 января 2024 года DIALux #
[+5]но наконец настал тот час
- и на ужин у меня на столе была наивкуснейшая перловка с овощами!!!
Казалось бы, перловка - какая проза... Однако, приготовленная по этому рецепту и приправленная овощами, она превратилась в изысканный гарнир, который стал великолепным дополнением к нашему семейному обеду. И ведь готовить ее совсем не хлопотно! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
8 ноября 2023 года mmmorosko #
16 декабря 2022 года dlatehktopishet #
7 июня 2022 года Natalya Molodtsova #
[+4]23 октября 2021 года galina27 1967 #
23 октября 2021 года lara_ya #
[+5]5 июля 2021 года julia5402 #
5 июля 2021 года Цвето4ка #
5 июля 2021 года Танюша10 #
30 января 2021 года YuliyaDol #
[+5]11 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Большое спасибо за замечательную идею!
29 января 2020 года oxanalieb #
9 апреля 2019 года stark2 #
[+5]9 апреля 2019 года настуся89 #
[+5]11 марта 2019 года kolole #
6 марта 2019 года svetik5552 #
[+5]4 марта 2019 года инга140874 #
[+4]Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: