То ли закуска, то ли салат. Пельмени с редисом на сайте уже были. Вот и я решила поэкспериментировать. И остро, и сладко, и пикантно одновременно. Муж сказал, что вкусно. Попробуйте и Вы, дорогие поварята
- 11 июня 2009, 23:30
- 3196
Грибы, тушенные с редисом
Ингредиенты для «Грибы, тушенные с редисом»:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Редис — 500 г
- Вино красное сухое — 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал (можно без него - я не использовала) — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 0,3 ч. л.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599.4 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
20 г |
углеводы
77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Грибы, тушенные с редисом»:
-
Грибы помыть. Отварить в подсоленной воде почти до готовности (минут 10). Затем откинуть на дуршлаг. Когда немного остынут, нарезать вдоль волокон планками
-
Редис нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг
Грибов и редиса у меня меньше, чем 0,5 кг (было мало редиски), вот пришлось немного уменьшить все составляющие -
Обжарить редис на растительном масле. Через 5 минут добавить грибы. Жарить 2 минуты. Добавить сахар, имбирь в порошке, вино, соль, перец, сметану и 0,5 стакана горячей воды. Перемешать и довести на сильном огне до кипения. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут.Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду с грибами и редисом и потушить еще 1-2 минуты (я крахмал не добавляла - не люблю его). Выключить огонь. Взбрызнуть кунжутным маслом и встряхнуть. Какой аромат.
-
Выложить на блюдо, немного остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
14 апреля 2013 года lemonywater #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
12 июня 2009 года Osezno #
12 июня 2009 года koshamysha #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lill #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lema #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года juikx #
Аленка, ты умничка +++
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года sana swiss #
Ты, как всегда - молодец!!!++++
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Pachita #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года melinda #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: