Наверное рецептов индийских лепешек столько-же много, сколько и хлеба!Моя бабушка жарила всю жизнь лепешки, а они оказались индийскими, после того , когда я нашла в книге практически тоже самое. Я конечно так необыкновенно не расскажу рецепт, как делает это наш уважаемый гуру индийской кухни Аron-Space, но покажу как делаются эти вкусные, с прослойкой топленого масла слоеные лепешки.
- 11 июня 2009, 23:57
- 12095
Парафас-лепешки
Ингредиенты для «Парафас-лепешки»:
- Мука пшеничная / Мука (по рецепту-250г,и еще примерно-100г) — 250 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло топленое (растопленное(примерно)) — 80 г
- Соль (можно 1ч.л.) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.8 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
187.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Парафас-лепешки»:
-
Насыпем муку в миску и сделаем углубление в середине.Нальем чуть воды и начнем замешивать тесто.Так постепенно вольем всю воду и замесим тесто
-
Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим тесто в течении 5-10мин
-
Сделаем из теста шарик
-
И отправим его, в смазанную маслом миску, на 30мин.Накроем тесто влажной салфеткой
-
Растопим топленое масло
-
Тесто наше разделим примерно на 6 частей.Слепим шарики.
-
Берем шарик и раскатаваем его квадратом примерно 15см .
-
Смазываем слегка топленым маслом
-
Начинаем складывать в виде конверта
-
Вот так
-
Посыпем мукой и опять раскатаем в квадрат на 15см
Не бойтесь,если масло будет слегка где-то вылазить. -
Кладем лепешку на разогретую сковороду и сверху смажем чуть маслом.Через минуту переворачиваем и опять смазываем маслом.
Выпекаем до коричневых пятен. -
И так до конца.Раскатаные лепешки накрывайте влажной салфеткой
-
Вот такие слоеные лепешки получаются
Кушать горячими!
Лепешки можно посыпать травкой какой-нибудь, на ваш вкус. Очень вкусные, когда горячие!(если они останутся, то можно положить их в целофановый мешочек и они будут мягкими на следущий день)А как приятно их готовить где-нибудь на открытом воздухе для большой компании!Поедается мгновенно, до подачи основного блюда. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2012 года deputat43 #
6 июня 2011 года Nunochka #
7 августа 2010 года Tesoro #
17 июля 2010 года ирина66 #
16 октября 2009 года Мадам А #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Благодарю!
14 июля 2009 года melinda #
14 июля 2009 года надя ш # (автор рецепта)
13 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибки большое!!!!!!!!
13 июня 2009 года Kapelkappa #
13 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки тебе!!!
12 июня 2009 года Konniia #
13 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки родненький!!!!
13 июня 2009 года Konniia #
12 июня 2009 года vorobushek-v #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье!!!!!!
12 июня 2009 года Natali2008 #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Leno-k #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
12 июня 2009 года irusja #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Мне очень приятно,когда людям нравится!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки!!!
12 июня 2009 года kirol #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!!!!!
12 июня 2009 года Juligera #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Igolochka #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
12 июня 2009 года juikx #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
12 июня 2009 года ksusha27 #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки и вам!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: