Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные. Пирожное нравится, как детям, так и взрослым. И поскольку у меня маленький сыночек, который требует максимум внимания, то и выпечку я стараюсь готовить не трудоемкую, но вкусную!
- 12 июня 2009, 0:45
- 10669
Турецкие пирожные
Ингредиенты для «Турецкие пирожные»:
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Масло сливочное (теплое на тесто) — 125 г
- Йогурт (жидкий, для теста) — 500 г
- Сахар (для теста-200г для глазури-125) — 325 г
- Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
- Крупа манная (для теста) — 500 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
- Сок лимонный (для глазури) — 1 шт
- Орехи (дробленые, на украшение) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5228.4 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
162 г |
углеводы
833.6 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Турецкие пирожные»:
-
Отделить белки от желтков. Перемешать сливочное масло с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром.
-
Смешать манную крупу, разрыхлитель.
-
Манку перемешать со смесью йогурта.
-
Взбить белки и смешать с тестом.
-
Выстелить квадратную форму бумагой для выпекания. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 45-50 мин. при 175 град.
-
Для глазури перемешать в мисочке сахар со 125 мл воды, лимонным соком и варить 2 мин. Вынуть корж из духовки, полить его смесью и дать остыть.
-
Перед подачей на стол нарезать квадратиками и посыпать дроблеными орехами.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2010 года Juligera #
12 февраля 2010 года Хорватка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года руська #
25 августа 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
18 июля 2009 года AlisaS deleted #
18 июля 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
13 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
13 июня 2009 года mari-stuart #
13 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
13 июня 2009 года E-va #
13 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tatiana14 #
13 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Juligera #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Tanya #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Эллиса deleted #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Maryna #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Piratka #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Arabica #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года О-ля-ля #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года inna_2107 #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Пани_Иришка #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Denlen #
12 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: