Чуть сладковатые воздушные булочки с пряными травами – подойдут как для закуски, так и для чаепития.
- 12 июня 2009, 4:43
- 11319
Булочки с ароматной серединкой
Ингредиенты для «Булочки с ароматной серединкой»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно 250 г, но лучше мерить в мл баночкой) — 500 мл
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода (минеральная с газом) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Готовая начинка
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Зелень (рубленая, я беру петрушку, укроп, базилик) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (чуточку)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Рецепт «Булочки с ароматной серединкой»:
-
Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут.
При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (24 см – идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.
-
Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла -
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.
-
Структура нежно-волокнистая
-
рецепт с карина-форума
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: