Предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с шоколадом и ежевикой! По структуре это как нежный кекс, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, аромат ежевики не очень заметен, но ягоды дают сочность. Особенно вкусен с холодным чаем в такую жару! А ягоды можно взять любые, какие есть в вашем саду (или на рынке).
- 12 июня 2009, 15:05
- 5817
Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
Ингредиенты для «Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 1/2 стак.
- Масло подсолнечное — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода минеральная — 1/2 стак.
- Ассорти ягодное (свежее или консервированное, у меня замороженная ежевика) — 400 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4578.9 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
296.2 г |
углеводы
398.8 г |
Порции | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой»:
-
Ингредиенты взяты из расчета на большую форму, размером 30х30 (выход большой, 16-20 порций).
-
Пакет ежевики (или любые другие замороженные ягоды) предварительно разморозить.Можно взять консервированные вишни (из компота без косточек, будет еще вкуснее!).А можно взять и свежие, но у нас, кроме как дорогой черешни, ягод пока не наблюдается!
-
затем в достаточно большой емкости взбиваем миксером:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан какао-порошка (1/2 какао+1/2 сахара, если берете Несквик, то 1 стакан только его)
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
- 3 яйца
- 1/2 стакана минеральной газированной воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- если есть, то молотые грецкие орехи (но и без них хорошо)
и сразу же переливаем в смазанную маслом форму для выпекания (выход большой, так что на форме не экономьте, возьмите пошире, 30х30 - не меньше)
-
и украшаем ягодами (выкладываем чуть-чуть придавливая в это жидкое тесто)
-
выпекается в предварительно разогретой духовке 35-40 минут (готовность проверяется спичкой или зубочисткой, если сухая - вынимайте, не пересушивайте)
-
и можете посыпать сахарной пудрой, как это сделала я (по совету OIGAS), а можете полить сиропом.
Сироп: 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока (можно из пакетика) + 4 столовые ложки сахарного песка. Немного поварить в небольшой турке (до начала загустения) и равномерно полить на еще горячий пирог. Аромат!
По структуре это как нежный кекс, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, аромат ежевики не очень заметен, но ягоды дают сочность.
Очень вкусный и простой пирог!
-
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года caramel77 #
27 августа 2015 года Настя Bonn 2014 #
24 августа 2010 года icefoxy_lisa #
Бегу делать!!!
13 июня 2009 года melinda #
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года pirinka #
12 июня 2009 года Эллиса deleted #
12 июня 2009 года Натари #
12 июня 2009 года Kislorod deleted #
12 июня 2009 года seemelody #
12 июня 2009 года Kapelkappa #
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года Juligera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: