В молодости мой желудок переваривал гвозди, сейчас, к старости, стал как решето... Да и посмотрев по ТВ передачу "Мясо. Всероссийский обман", поняла, что так продолжаться больше не может! Поэтому была вынута из шкафа ветчинница, а так как приобрела я ее совсем недавно, решилась на эксперимент... Вывод: мной хотя бы для себя лично найдена прекрасная альтернатива соевым колбаскам и шприцованному мясу. Новый рецепт для ветчинницы.
- 12 июня 2009, 16:04
- 5507
Рулет мясной «Чесночок»
Ингредиенты для «Рулет мясной «Чесночок»»:
- Фарш мясной (у меня свинина) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Соль
- Желатин (обязательно) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6831.4 ккал |
белки
259.5 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
818.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Рулет мясной «Чесночок»»:
-
У меня вот такой фарш
-
Добавки к фаршу
-
Приготовление:
Лук и чеснок режем на не крупные кусочки, добавляем в фарш и вместе с остальными ингредиентами -
и всё тщательно вымешиваем.
-
Дно и борта формы выкладываем фольгой, но лучше всего использовать пакет для запекания (продаются отдельно по 5 штук в упаковке, как у «Маги»). Делается это вот для чего: в процессе запекания из фарша выделяется много сока, если он вытечет, рулет будет суховатым, кроме того, вместе с соком убежит и желатин, потеряется эластичность.
-
Заполняем форму (обратите внимание на фото 7).
-
Закрываем крышкой, закрепляем пружины и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. На дно колбы аэрогриля необходимо налить 1 стакан кипятка. И только потом ставим ветчинницу, именно ставим, а не кладем боком. Для этого воспользуемся увеличительным кольцом. Время приготовления 1 час при температуре 260 градусов (скорость высокая).
-
Как проверить: готов ли рулет? Просто. Достаточно посмотреть на верхнюю крышку: если она опустилась на ¼ от величины всей формы, значит, готово.
-
Дайте рулету хорошо остыть и остыть именно в форме, и только потом снимайте кольца и вынимайте его.
-
В разрезе
-
Рулет мой получилась очень ароматным и сочным. А вот травок действительно не хватает!
А в остальном… Я нашла прекрасную альтернативу соевым колбаскам и полуфабрикатам.
Единственный минус – натуральный цвет мяса!!!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года ELENKA53 #
13 июня 2009 года Sve-tik23 #
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года pinkflamingo1962 #
12 июня 2009 года lelika # (модератор)
12 июня 2009 года lelika # (модератор)
12 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lelika # (модератор)
12 июня 2009 года ledi701 #
12 июня 2009 года pirinka #
12 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Выпускает ее г.С.-Петербург, ООО "РСПМА" 195009 ул. Комсомола, 1-3 тел/факс +7 (812) 316-06-37
www. BELOBOKA.RU или rspma@mail.ru
К ветчиннице прилагается книга рецептов и диск с подробным видео процессом приготовления этой самой ветчины.
Про вкус: действительно вкусно (и очень сытно!). Отличие от покупной ветчины: цвет. Нет красителей и консервантов.Это я не в виде рекламы говорю! Почему бы не поделиться нужной информацией! И смотрите: 1 кг "относительно приличной" колбаски типа "Докторской" у нас в Самаре около 260 руб, а кг мяса я покупаю в оптовом (фермерском) по 120 рублей, в "Докторской" колбаске мяса сколько? И сколько в мяса в моем "твореньи"?
Купите - не пожалеете!
13 июня 2009 года pirinka #
8 октября 2009 года Дзинь #
Милёнушкина Лариса Сергеевна
Телефоны:
+380442329848 +380638544148 +380970247067
zavalnyy@inbox.ru milenushkina@i.ua
8 октября 2009 года Дзинь #
8 октября 2009 года Дзинь #
9 октября 2009 года pirinka #
12 июня 2009 года lema #
12 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lema #
12 июня 2009 года lema #
12 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Kislorod deleted #
Молодец!!! Вкусненько!!!
12 июня 2009 года Bellsmile #
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: