Этот кекс украсит ваш стол и сделает ужин незабываемым!
- 12 июня 2009, 16:19
- 4974
Кекс по-шотландски
Ингредиенты для «Кекс по-шотландски»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ром — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Конфитюр (абрикосовый) — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Марципан (сырая марципановая масса) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6321 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
286.3 г |
углеводы
835.7 г |
Порции | |||
ккал 632.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Кекс по-шотландски»:
Две небольшие прямоугольные формы для кексов длиной 20 см выложить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 190 °С.
Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую - с какао и молоком.
Заполнить тестом обе формы и выпекать кексы в средней части духовки около 40 минут до готовности. Затем вынуть из духовки, немного остудить в форме и перевернуть кексы на решетку.
После охлаждения ровно разрезать оба кекса вдоль, а затем еще на полосы в длину. Смазать абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положить их рядом. Обе оставшиеся полосы положить в шахматном порядке.
Марципановую массу смешать с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске до размеров кекса. Смазать кекс абрикосовым конфитюром и завернуть в марципан. Через 1-2 часа нарезать ломтиками. Неразрезанный английский кекс можно хранить несколько дней.
Приятного вам всем апетита!
Комментарии и отзывы
18 августа 2010 года kseniya-v #
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
12 июня 2009 года xsenia #
12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
12 июня 2009 года melinda #
12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
12 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Эллиса deleted #
12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Kislorod deleted #
12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: