Этот торт я приготовила в 11 лет, первый раз сама, и теперь решила поделиться рецептом. Несмотря на то, что я была недостаточно заинтересована кулинарией, сумела всех удивить!
- 12 июня 2009, 19:48
- 2876
Торт "Мое первое произведение"
Ингредиенты для «Торт "Мое первое произведение"»:
- Корж (бисквитный, испечь заранее по обычному рецепту) — 3 шт
- Сливки — 400 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крем (ванильный) — 50-70 г
- Малина — 200-300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3813.3 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
226.6 г |
углеводы
445.5 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Торт "Мое первое произведение"»:
Сливки разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно смешать со сливками. Процедить жидкость и перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой.
Варить крем при 180*С в течение 40 минут, до легкого загустения (лучше оставить на ночь). Затем крем густо посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить.
Добавить малину.
Теперь этим кремом пропитываем коржи.
А ванильный крем разбавляем красителями и разукрашиваем верхушку!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2009 года tatunja #
13 июня 2009 года мисс #
12 июня 2009 года irmusha #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года irmusha #
но все равно прикольно получилась фраза: Я уже долго еврея готовила еще до 11 лет и смотрела в особенности на маму, и научилась!
12 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
12 июня 2009 года svet32lana #
12 июня 2009 года ledi701 #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: