• 13 июня 2009, 9:49
  • 30233

Пирог луково-рыбный по-самарски

Рецепт: Пирог луково-рыбный по-самарски

Предлагаю всем вам рецепт универсального домашнего пирога, который пеку уже очень и очень давно, все в нем отточено до мелочей! У меня он сегодня с луком и свежей рыбой. А вообще начинки самые разные, из того, что есть в холодильнике (подробности ниже).

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог луково-рыбный по-самарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.3 ккал
белки
74.1 г
жиры
115.1 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
16 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пирог луково-рыбный по-самарски»:

  • вот фото того, что было

  • Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин немного растопим в той посуде, в которой будем замешивать тесто (до полного расплавления не доводим)

  • высыпаем муку, кладем майонез, высыпаем разрыхлитель, разбиваем яйца (2 штуки), солим и добавляем сахар.

  • тесто очень хорошо вымешиваем, если необходимо ("плывет", зависит от качества муки) - добавляем немного муки. Затем скатываем в шар и убираем минут на 40 (или 1 час) в морозилку.

  • Готовим начинку.
    Рыбу хорошо промываем, разрезаем на 4 части

  • заливаем водой (по "плечики"), солим, кладем лаврушку

  • и варим на тихом огоньке 10 минут

  • лук нарезаем мелкими кубиками (если нарежете полукольцами, то в пироге лук будет "тянуться", лучше кубиками - проверено!)

  • и пассеруем в масле до прозрачности (зажаривать не нужно)

  • остывшую рыбу нарезаем мелкими кусочками, выбирая все косточки (в сазане и судаке их меньше всего)

  • теперь начинку "собираем": перемешиваем лук и рыбу, добавляем натертый на крупной терке замороженный (именно замороженный) сырок. В выпечке он расплавится и "свяжет" лук с рыбой между собой, кроме того, привнесет нотку пикантности!

  • Теперь настала очередь пирога!
    Тесто разделяем на 2 части: 1 часть - основание, другую часть так же делим на 2 части: бортики и украшение.

  • раскатываем основание и на скалке переносим его в сковороду (и дно, и бортики сковороды хорошо смазать маслом, так как пирог поднимется!). Если есть неровности по краям лепешки - не страшно, они потом все равно срежутся.

  • выкладываем начинку, разравниваем, срезаем лишнее тесто с бортиков, раскатываем сами бортики и выкладываем их

  • теперь пирог украшаем: для этого раскатываем оставленное тесто и любой формочкой вырезаем "украшательства" (можно и тонким стаканом полумесяцы, можно нарезать ромбики, сплести косички, кто как умеет).

  • оставшееся яйцо взбиваем, промазываем тесто и сердечки, оставшуюся смесь выливаем на начинку (это даст нам золотистую корочку)

  • и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30 (у кого как печет).

  • Пирог особенно хорош в холодном виде. Начинки можно делать любые:
    1. отварное яйцо + зеленый лук + сыр
    2. консервированная рыба (сайра) + лук + сыр
    3. обжаренная курица мелкими кусочками + лук + сыр
    4. слегка обжаренная колбаска + лук + сыр
    и много чего еще, совместимого с сыром.

    Девочки, честное слово, описывать приготовление пирога дольше, чем его печь! По времени это 1 час (без времени на саму выпечку), а уж вкусно-то как!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог луково-рыбный по-самарски
Рецепт: Пирог луково-рыбный по-самарски

Предлагаю всем вам рецепт универсального домашнего пирога, который пеку уже очень и очень давно, все в нем отточено до мелочей! У меня он сегодня с луком и свежей рыбой. А вообще начинки самые разные, из того, что есть в холодильнике (подробности ниже).

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог луково-рыбный по-самарски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный пирог, хорошее тесто и отличная начинка.
Большое спасибо за рецепт! Замечательно получилось! Это мой первый удавшийся рыбный пирог!
сделала такой с рыбой но без риса,вкусный,только почему-то развалился весь(( ну ничего,наверное просто давно не пекла)
Огромное спасибо за рецепт! Уже не первый раз пеку и всегда остаюсь очень довольна результатом! Пушисшистый, несухой, разсыпчатый и в приготовлении прост! Для меня он просто находная
Никогда не пробовала печь пироги с речной рыбой... Выглядит очень аппетитно!
умничка , пирог замечательный +++
вам +++++++++++++++++
утащила, спасибо Вам за замечательные рецепты, от них веет теплотой и любовью
Пекла Ваш пирог с начинкой №2 (из консервы с луком и сыром) получилось очень вкусно!!! Мы ходили в поход с палатками и я взяла этот пирог. Он и сам по себе очень вкусный получился, но когда поймали рыбку и сварили уху, да с этим пирогом - просто мммммммммммм.......... Сказка!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное, мне очень и лестно, и очень приятно!
Удачи!
Сегодня делала пирог по вашему рецепту, домашним очень понравился! Вкусно и недорого!
Настя006, спасибо! Напишите, что понравилось, а что не понравилось! Я всегда думаю, а получиться ли?... Сама, бывает, готовлю по чужим рецептам и получается не всегда. Вчера вот пекла по чужому рецепту чайный пирог и результатом очень недовольна, хотя на сайте это была сказка... Только продукты перевела!
Обалденный пирог! Забрала!+++++++
Очень хороший пирог, мне понравились и тесто, и начинки. Обязательно попробую +++++++++++++++++++++++++
Чудесный пирог,и столько вариантов начинки!!! Опять же, забираю!
Спасибо за отличный рецепт +++++
Отличный пирог! А мне понравилось разнообразие начинок!
очень хороший, подробный рецепт! Забрала, а плюсик оставила
Чудесный рецептик, спасибо большое!!! Хочется скорей попробовать, слюнки текут!!!
Большое спасибо!!! Всё понятно, такой замечательный пошаговый рецепт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки