Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жюльен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!
- 13 июня 2009, 14:15
- 390289
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
- Шампиньоны — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (для соуса) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый — 150 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1861.1 ккал |
белки
128 г |
жиры
115.2 г |
углеводы
77.6 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал |
белки 32 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
-
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
-
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
-
Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
-
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
-
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жюльен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Жюльен готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2023 года 0703ovvLyusya #
18 октября 2021 года AlShir #
29 июля 2021 года vitaliya bondarenko1978 #
5 ноября 2018 года maktub 24 #
9 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
Спасибо за рецептик!
4 ноября 2017 года Ya-Kristina #
21 октября 2017 года ksuxa1987 #
20 сентября 2017 года pnatali1884 #
22 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
21 августа 2017 года na4inka17 #
1 февраля 2017 года ekaterina sedinkina #
2 февраля 2017 года Лиса Петровна #
2 февраля 2017 года ekaterina sedinkina #
11 сентября 2016 года spamloboda #
31 мая 2016 года drobysheva 2002 #
Семья довольна
2 января 2016 года Торбина Ольга #
2 января 2016 года Торбина Ольга #
19 августа 2015 года nasttena #
15 февраля 2015 года Татьяна_К tmprename #
23 декабря 2014 года Венса #
28 сентября 2014 года татанька #
28 сентября 2014 года Ириша # (автор рецепта)
11 июля 2014 года g n 2493 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: