Еще одна вкусная возможность использовать ревень. Рецепт нашла в эстонском кулинарном блоге "Nami Nami".
- 13 июня 2009, 20:00
- 15336
Ревенные мафины
Ингредиенты для «Ревенные мафины»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное (топленое) — 50 г
- Ревень (черешки) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2465.3 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
375 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Ревенные мафины»:
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем остальные ингредиенты, кроме ревеня, и перемешиваем до образования однородного теста.
-
Добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкими кружочками) ревень и еще раз все тщательно перемешиваем.
-
Смазываем маслом формочки для выпечки мафинов и наполняем их тестом по до самого края.
-
Выпекаем в разогретой духовке (220 градусов С) 15 минут.
-
Даем нашим мафинам немного остыть. Вот один из них в разрезе.
Воскресным утром с чашечкой горячего кофе... Что может быть лучше...
Комментарии и отзывы
19 июня 2014 года Anastasia_f #
16 июня 2012 года Lizzaveta #
18 июня 2012 года Tapensa # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
Молодец! Отличный рецепт!!!+++++
14 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
13 июня 2009 года Позитивка deleted #
14 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
13 июня 2009 года crybell #
14 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
14 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Bandikot #
13 июня 2009 года seemelody #
13 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Piratka #
13 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Мурва #
13 июня 2009 года Мурва #
13 июня 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: