На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!
- 13 июня 2009, 20:48
- 156584
Нежный шашлык от Эдуарда
Ингредиенты для «Нежный шашлык от Эдуарда»:
- Свинина — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Лист лавровый
- Перец черный (горошек)
- Перец душистый
- Соль
- Кислота лимонная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10680 ккал |
белки
395 г |
жиры
521 г |
углеводы
609 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Нежный шашлык от Эдуарда»:
-
Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.
-
Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.
-
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
-
А в это время разжигаем огонь в мангале.
-
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
-
Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.
-
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
-
Дымок, запах шашлыка......
-
Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
12 мая 2023 года svetik5552 #
18 июня 2022 года Ал-нка 39 #
15 июня 2022 года Сурик #
13 мая 2022 года yugai ludmila65 #
16 июня 2021 года ИринаЯ-25 #
Рецепт получен отцом во время поездки на Кавказ еще в 70-е. Готовили разный и с минералкой, томатным соком, майонезом, но этот вкуснее. Мясо мягкое, сочное, ароматное.
Перебиваю в блендере (можно на терке) лук и отжимаю сок. Поливаю этим соком куски мяса. Даем мариноваться 4-6 часов (можно больше, но тогда только в холодильнике). Поэтому делаем утром и пока на природу добираемся - готов. За 2 часа до приготовления (могут входить в 4-6), добавляем соль, перец и еще лук кольцами. Больше никаких специй не кладем, но при желании...
P.S.Отжатый лук не выбрасываю. Кладу в фарш для чебуреков, пельменей...
17 июня 2021 года krutova elena s #
14 июня 2021 года Фируза-ханум #
23 июня 2021 года 19820318 #
25 июня 2021 года Фируза-ханум #
14 июня 2021 года nat mkvd #
14 июня 2021 года hfrif #
5 марта 2021 года elena kalina1973f #
14 июня 2021 года ela050p #
18 июня 2021 года elena kalina1973f #
3 августа 2020 года Akira Shinrei #
8 мая 2018 года kolmykovata18 #
27 августа 2016 года stark2 #
4 мая 2016 года МарияК86 #
По приезду выяснилось, что еще одна девочка из компании замариновала мясо и ее шашлык уже жарился на мангале... Ну мы не расстроились (получше замаринуется) подумала я...
В итоге мой шашлык готовили только на сл. день. Когда я принесла 1,5 бутылочку с лимонной кислотой и сказала поливать шашлычок, мужики начали отговаривать, типа пересушим, угли зальем и т.д....но я их переубедила...
Итак, шашлык готов, вся компания за столом, начали вкушать мясо. И как же было приятно, что все в один голос начали твердить "Вот это шашлык!" "Такой сочный!", "Лучше, чем вчерашний!" ... И действительно мясо получилось очень сочное, вкусное, с легкой лимонной ноткой... КЛАСС!! 3 кг улетели за секунды... Спасибо за рецепт!) Жаль, фото не успела сделать
9 апреля 2016 года топиарий #
23 февраля 2016 года tanleza #
13 октября 2015 года i4turc #
5 июля 2015 года Angel-Ldm #
4 июля 2015 года Angel-Ldm #
22 марта 2015 года ирэночка86 #
22 марта 2015 года ирэночка86 #
23 мая 2014 года liliya25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: