• 13 июня 2009, 22:00
  • 7012

Толма грузинская

Рецепт: Толма грузинская

На сайте много разных рецептов долмы и толмы. Предлагаю, дорогие поварята, вам свой вариант. Надеюсь, что пригодится)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Толма грузинская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Толма грузинская»:

  • Фарш (у меня был свиной) посолить, поперчить, выложить на сковородку, протушить с мелко порезанным луком минут 10-15

  • Добавить мелко нарезанную зелень - кинзы и петрушки большие пучки, укропа чуть меньше. Тушим еще минут5.

  • Добавляем рис сырой, и убираем сковороду с плиты. Фарш готов. На полкило фарша, приблиз-но полстакана риса

  • Капусту "раздеть". У меня были листы уже готовые, такими купила их на рынке (что и подсказало мне приготовить это блюдо :-)). Опустить в кипящий подсоленный кипяток, варить до мягкости. Кладём на лист фарш и заворачиваем в форме обычного голубца.

  • Уложить наши толмушки в кастрюлю. У меня не хватило листьев, я нафаршировала парочку помидорчиков. Залить кипятком, подсолить, положить 1-2 ст.л. томат.пасты. Варим до готовности.

  • Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Такой вот рецепт толмы. Если совсем по-правильному, фарш заворачивается не в капусту, а в пхали - есть такие листья, которые в принципе похожи на капустные, но темнее. и все-таки вкуснее Попробуйте приготовить, думаю, что понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толма грузинская
Рецепт: Толма грузинская

На сайте много разных рецептов долмы и толмы. Предлагаю, дорогие поварята, вам свой вариант. Надеюсь, что пригодится)

Ингредиенты для «Толма грузинская»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ММмммммм +++++++
Ирма,вкусненько!!!+++++
спасибки!
вкуно. Забираю
на здоровье
вкууууууусно
спасибо
Зачем обыкновенные голубцы обзывать грузинским блюдом, а "долма" делается из виноградных листьев. >:o
рецепт не "долмы" я выставила, а "толмы". в виноградные листья заворачивают в Армении, в Грузии готовят иначе.
Ответ для Tata_angel deleted
да и обыкновенные голубцы готовят из сырого фарша, и без зелени. или я не права?
Это кто как..., а долму готовят не только в Армении, но и в Молдавии, в Крыму и так далее, а если уж называете национальным оригинальным названием, то нечего менять рецептуру, без пхали это банальные голубцы, нечем хвастаться
готовить национальные блюда можно в любой стране. рецептуру не меняла, толму заворачивают и в капусту, и делают фаршированные баклажаны, которые тоже на моей родине называют "ТОЛМА". Никакого хвастовства. Показываю то, что знаю. Родилась я и выросла в Грузии, рецепт в оригинале. С пхали было б лучше, но нет в Украине пхали.
вкусно...особенно фаршированные помидоры !
Ирмуша, очень аппетитно выглядят! И помидорки тоже!
Юльчик, спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки