Сверхвкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Еe хочется ещe и ещe! Попробуйте: получите море удовольствия!
- 13 июня 2009, 22:48
- 97706
Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов
Ингредиенты для «Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов»:
- Баклажан — 6 кг
- Перец сладкий красный — 2 кг
- Перец зеленый (горький) — 2 шт
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки и для заливки) — 1-1,5 л
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10542.6 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
806.2 г |
углеводы
3719.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов»:
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
22 августа 2014 года LorochkaT #
6 ноября 2012 года Галка41 #
28 августа 2012 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)
8 августа 2012 года ТатьянаФ #
Спасибо за рецепт.
Удобнее промывать баклажаны после соли- на друшлак откидывать,чтобы меньше мялись и лучше стекли,тогда более обжаренные получаются
Обжаривала баклажаны по -15мин -помешивая ; 2-е сковородки и можно раскладывать в баночки вместе с заливкой.
Очень понравился, как будет время,ещё приготовлю порцию
4 августа 2012 года ТатьянаФ #
21 октября 2011 года Лимончик #
18 мая 2011 года logika #
14 января 2011 года Мария-К #
24 февраля 2011 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)
28 августа 2010 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)
Про уксус: не многовато
4 октября 2009 года Привет2 #
18 августа 2010 года Lysi #
12 сентября 2009 года NATALIAna #
6 сентября 2009 года Tomilev #
3 августа 2009 года Лимончик #
3 августа 2009 года Лимончик #
5 июля 2009 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)
В этой закатке не было такого, все баклажанчики остаются нежными.
2 июля 2009 года Evropa #
17 июня 2009 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)
17 июня 2009 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)
Всем большое спасибо за оценки
15 июня 2009 года Дюшес #
14 июня 2009 года Taniaz deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: