Это блюдо подойдет для выезда на природу, а можно и для обеда, и полдника! А также для гостей!
- 14 июня 2009, 7:24
- 5906
Сосиски в тесте "Поросята в одеяле"
Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Поросята в одеяле"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сосиска (молочная) — 24 шт
- Сыр твердый (чеддер) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3467.4 ккал |
белки
106 г |
жиры
249.8 г |
углеводы
222.9 г |
Порции | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Сосиски в тесте "Поросята в одеяле"»:
-
Итак, начнем с теста:
Муку соединить с солью и перемешать в миске. Отдельно взбить молоко, яйцо и растительное смало, влить к муке с солью и добавить сыр. Все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники (24 шт.). -
Теперь каждую сосиску отделить от шкурочки (бумаги).
-
НАчинаем заворачивать: положите каждую сосиску на один кончик прямоугольника и сверните, края смазать водой, чтобы лучше склеивались.
-
Дать немного полежать.
-
Теперь берем форму, смазываем ее раст. маслом, выкладываем сосиски и смазываем их взбитым желтком.
-
Духовку заранее разогреть до 180 гр. Поставить туда форму и запекать до румяной корочки теста. Примерно 20-25 минут. Переворачивать не надо.
Затем вынуть сосиски, аккуратно разложить на блюде.
Можно приготовить такой соус-дополнение: 1 морковку натереть на крупной терочке, обжарить в растительном масле, смешанном с томатной пастой. И полить данным соусом получившихся "поросят".
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: