Обожаю беляшики, но не жареные, а печeные. И для конкурса предлагаю вариант беляша в форме милого удавчика. Будут рады все отведать кусочек удавчика. На конкурс "В мире животных".
- 14 июня 2009, 13:23
- 6765
"Усмирить удава"
Ингредиенты для «"Усмирить удава"»:
- Мука пшеничная / Мука (Высушенная,просеянная) — 600 г
- Молоко (Молоко;молоко +вода;молоко+вода+кефир;вода.) — 300 г
- Дрожжи ("САФ-ЛЕВЮР"сухие активные) — 5 г
- Масло сливочное (Сливочное,растительное,оливковае,смешаное.) — 60 г
- Специи (Сахар,сль,перец чёрный;красный по вкусу.)
- Фарш мясной (Любой на ваше усмотрение у меня говяжий .) — 500 г
- Лук репчатый (Мелко нарезанный) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3304.4 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
489.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «"Усмирить удава"»:
-
Приступаем к приготовлению. Жидкость подогреваем до 38 градусов, разводим дрожжи. Солим, кладём сахар и часть муки делаем опару. Закутываем и даём 2 часа погулять. Наша опарочка поднялась, нежно вымешиваем масло и оставшуюся муку. Для лучшего результата, совет, тесто живое любит ласку с ним надо разговаривать и хвалить, какое ты нежное, какое ты пышное, а я люблю его поглаживать и целовать. Закрываем его полотенчиком и пусть часик сил набирается, пару раз обомните его.
-
Замешиваем фарш, чтобы начинка была нежная, добавьте молочка. Мясо, соль, перец тщательно вымешиваем и выбиваем.
-
Наше тесто подоспело раскатываем длинный овал чуть тоньше с 1 стороны. Складываем вдвое и нарезаем полосочки.
-
Укладываем на смазанный противень и выкладываем начинку на не разрезанную часть теста и с головы плетем по всему тельцу косичку, пряча кончики под другие полосочки во внутрь.
-
Наш удавчик приобрёл облик, откроем ему глазки и сделаем ротик. Для рта я кусочек хлеба обернула в фольгу. А глазки скатала 3 шарика, 1 побольше, побольше раскатала сложила пополам и нарезала реснички. Ну конечно он устал и ему пора снова отдохнуть, и мы не мешаем ангелочку набраться силёнок перед солярием 20-30 минут. Он окреп, подрос, теперь крем для загара (желток)смазываем аккуратно кисточкой по всей длине. И отправляем в духовочку 180-220 градусов до равномерного южного загара. Проверяем готовность фарша проколом ножа, чтоб не было сока, если малыш загорел, а фарш не готов то накройте фольгой и поставьте ещё ненадолго.
-
Рады взрослые и дети, ведь удав вкусней всего на свете. Прошу к столу, приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 июля 2010 года ирина66 #
19 июля 2010 года кок юля # (автор рецепта)
2 июля 2010 года kseniya-v #
19 июля 2010 года кок юля # (автор рецепта)
15 января 2010 года МАРФУШКА #
19 июля 2010 года кок юля # (автор рецепта)
29 августа 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 августа 2009 года viktoschka #
27 июня 2009 года tamada1 #
27 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
16 июня 2009 года vorobushek-v #
18 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tatunja #
18 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года irishka_341 #
15 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
19 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Ялорис #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Ялорис #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Igolochka #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года yarushka #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года lelika # (модератор)
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Пирандос deleted #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года ledi701 #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Виталия #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года лана7386 #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Удавы на горку сползлись загорать.
А мамачка строгая смотрит упрямо,
И деток своих ей не как сосчитать .
ЖДУ ВАШЕ ФОТО,,,
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года crybell #
14 июня 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 июня 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: