Просто этот соус своим красным ярким цветом, мне чем-то напоминает кровушку... Читать под катом
- 14 июня 2009, 17:35
- 4095
Креветки в соусе "Посейдон"
Ингредиенты для «Креветки в соусе "Посейдон"»:
- Креветки
- Лимон — 1 шт
- Помидор (свежие промолотые в банке) — 1 бан.
- Паста (любой вид подходящей пасты)
- Базилик (и все остальное смотрите ниже) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
55.8 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Креветки в соусе "Посейдон"»:
-
Просто этот соус своим красным ярким цветом, мне чем-то напоминает кровушку, из невинно убитых, и потом жестоко растерзанных помидор, а почему бы ее не может быть у помидор.
Нам понадобится:
Самые простые, не варенные тигровые креветки, помытые и почищенные
Любой вид пасты
чеснок
лук
лимонный сок
пару веточек маленьких помидор
свежий базилик, несколько веточек
банка консервированных измельченных помидор
ну и, естественно, специи, по нашему вкусу -
Так как блюдо готовится по времени, сколько надо чтобы сварилась паста, то заготовку продуктов лучше приготовить заблаговременно. Креветки помыть, почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, дать пару минут пропитаться
-
На плиту устанавливаем как (почему-то перед глазами померещилась картинка "Останкино, флаг"), кастрюлю с водой, и не
забываем включить огонь. -
В это счастливое время почистим и порежем пару-тройку зубчиков чеснока и лук.
-
Открыть банку с помидорами, и приготовить соус, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, пару ложек оливкового
масла, и несколько листиков базилика ( как вариант можно использовать и сухой, но не то, понимаете...) -
Ну а теперь, все по полочкам
Оливковое масло, и сразу чеснок с луком несколько минуток. -
Не забыли, что вода для пасты закипела, посолить и вперед пасту.
Креветки жарим несколько минут пока не начнут краснеть, от стыда, что они такие вкусные. -
Добавляем соус с порезанными помидорами шерри, и жарим пока не подойдет к точке готовности паста.
-
Паста практически готова,
-
Добавляем к соусу, минуту, от силы две, и готово
-
Всем спасибо, что были со мной до конца рассказа,
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года Murena777 #
27 сентября 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года tanu6kin21 #
16 июня 2009 года Муся07 deleted #
15 июня 2009 года свет13 #
15 июня 2009 года aldashka deleted #
15 июня 2009 года легенда deleted #
15 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года биа46 #
14 июня 2009 года istinka #
14 июня 2009 года E-va #
14 июня 2009 года koshamysha #
14 июня 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
Привет ДРУГ!!!
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года Kapelkappa #
14 июня 2009 года Leno-k #
14 июня 2009 года zirda #
14 июня 2009 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: