Просмотрела на сайте этот торт и обнаружила, что делаю другой. Этот торт в нашей семье самый любимый и все родственники слeзно меня умоляют испечь на праздник именно его. Из двух видов коржей: бисквит и безе. Рецепт из книги "Торты домашнего приготовления" 1996 г.
- 14 июня 2009, 18:32
- 56660
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Масло сливочное — 3 пач.
- Орехи — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10485.8 ккал |
белки
150.5 г |
жиры
654.7 г |
углеводы
1021.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 408 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Торт "Графские развалины"»:
-
Отделить 6 белков в миску и поставить в холодильник остывать.
Бисквит
6 желтков и 3 яйца взбить миксером до густой пены, добавить постепенно 1 стак. сахара. Взбивать до исчезновения крупинок. Всыпать 1 стак. муки и аккуратно перемешать. Противень смазать подсолнечным рафинированным маслом и обсыпать мукой. Выложить на него тесто и выпекать 30 минут при 200С. -
Белковое тесто
6 охлаждённых белков взбивать миксером до крепкой пены. Добавить постепенно 1 стак. сахарной пудры. Секрет в том, что бы все ингредиенты были охлаждёнными вместе с посудой и взбивание не прекращать.
-
На противень положить кальку пищевую. Кальку ничем не смазывать, после выпекания безе легко отделяется от неё. И на кальку столовой ложкой выложить маленькие горочки белкового теста. Чем мельче, тем меньше времени потребуется для выпекания. Выпекаем 2-3 часа при 120 С.
-
Крем
1 банку сгущённого молока варим 2 часа на медленном огне и охлаждаем. 3 пачки сливочного масла выдерживаем при комнатной температуре, что бы стало мягким. Масло взбиваем и понемногу вливаем тоненькой струйкой сгущёнку (не варёную ), затем понемногу ложкой выкладываем сгущёнку (варёную), продолжая взбивать. Крем готов.
-
Оформляем торт
Бисквиты укладываем один на другой, смазывая кремом. -
Сверху выкладываем безе, смазывая их кремом. Орехи, я взяла миндаль, измельчить в блендере и посыпать сверху. Приятного аппетита! Я постаралась рассказать рецепт по подробнее, так как торт сложный и не всегда получаются безешки. Но сделать его стоит! Ну, очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года irinakromm81 #
26 августа 2016 года Janet # (автор рецепта)
По таблице мер, в граммах это будет:
Сахарного песка - 180г.
Муки - 130г.
Сахарной пудры - 140г.
Если есть ещё вопросы пишите, отвечу обязательно!!!
27 ноября 2014 года Mudrik #
20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)
14 августа 2012 года smartelen #
19 августа 2012 года Janet # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Blackswann #
22 октября 2011 года Janet # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Blackswann #
10 апреля 2013 года Janet # (автор рецепта)
5 января 2010 года Мария-Мари #
У меня все практически получилось, только из некоторых безешек что-то вытекло..
8 января 2010 года Janet # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года razumnika #
19 ноября 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 августа 2009 года ganna-kaptur #
17 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Лимончик #
17 июля 2009 года Janet # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Femida #
22 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Вассерман #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24969/
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Вассерман #
15 июня 2009 года Alana #
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года фантик #
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Люсичка #
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года irmusha #
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года olmora #
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Олеся 81 #
17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: