• 25 марта 2008, 9:22
  • 9339

Булочки "Жаворонки"

Рецепт: Булочки Жаворонки

Постные булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Жаворонки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
450.5 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
65.3 г

Рецепт «Булочки "Жаворонки"»:

  • В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте. Через 15-20 минут опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

  • Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку.
    Скатать валик.
    Завязать валик узлом.

  • Из одного конца сформировать головку с клювиком. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски.

  • Уложить птичек на смазанный маслом противень, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом для золотистого цвета.
    Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 15 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки "Жаворонки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

С первого раза трудно правильных птичек накрутить, под конец стало получаться, вкусные булочки, спасибо за рецепт!
Вкусные булочки! Мягкие! Количество ингредиентов увеличила в два раза. Отличные получились! Спасибо большое за рецепт!
Интересно было лепить, пока приноровилась . Масла много, на двойную порцию взяла 100 мл и на столе даже из кусочков подтекало, куда там уже смазывать маслом! Смазала крепким сладким чаем. Для постной выпечки нормально. Для глазков разрезала апельсиновый цукат. Спасибо
На здоровье!
Ланагуд, доброе время суток. Вчера испекла чудесных птичек. На вкус семье и мне понравились. Лепили вместе с дочей. Отличное занятие для детей. Муки пришлось добавить побольше, когда тесто поднялось, было жидковато. А так очень вкусно и красиво. Спасибо.
Спасибо большое за такие замечательные фото в рецепте, сама подача жаворонков просто изумительна, а как просто делать оказывается,на 40 святых с детками делали.Только тесто наше любимое брали, которое хорошо получается. Спасибо большое....https://www.povarenok.ru/photo/40685/?m=1
Хорошие птички! Из указанного количества ингредиентов выходит 8 штук, да?
Да.
А муки 250г не мало на такое количество масла? Хочу попробовать сделать, жду ответа
Нет не мало, тесто очень хорошо подходит...
давно хотела научиться их делать! Спасибо!
здорово,обязательно приготовлю деткам,спасибо!
На здоровье!!!
На здоровье!
Спасибо большое давно искала этот рецепт
спасибо!!!
Красота!
Пожалуйста,еще можно глазки сделать из изюма,но у меня они почему то выпадали.
Ой, так давно хотела научиться их делать! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки