Постные булочки.
- 25 марта 2008, 9:22
- 9339
Булочки "Жаворонки"
Ингредиенты для «Булочки "Жаворонки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (на кончике ч. л.)
- Масло растительное — 70 мл
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2470.2 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
450.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 65.3 г |
Рецепт «Булочки "Жаворонки"»:
-
В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте. Через 15-20 минут опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
-
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Скатать валик.
Завязать валик узлом. -
Из одного конца сформировать головку с клювиком. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски.
-
Уложить птичек на смазанный маслом противень, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом для золотистого цвета.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 15 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
7 июня yuvl #
7 апреля 2022 года Сурик #
23 марта 2020 года YuliyaDol #
10 апреля 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Naffanya 77 #
2 апреля 2015 года rina1221 #
21 марта 2015 года Аэлена #
24 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Aleshina1 #
19 апреля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)
27 марта 2010 года fart24 #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
15 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
17 марта 2009 года iryna_yaroshenko #
28 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Жена-Женя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: