• 14 июня 2009, 20:07
  • 8416

Сало

Рецепт: Сало

Чуть изменим агрегатное состояние известного продукта - и новый вкус!

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сало»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8113 ккал
белки
30.5 г
жиры
890.5 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
811.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
89.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
730.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
80.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сало»:

Кто уже выбирает мясо - свининку куском на рынке сам , обязательно думает - а что поделать с салом? А можно вот что : просто взять рецепт с этого сайта (если он есть) и, выждав срок (обычно около месяца) - достать пахучее - чеснок , лаврушка , чeрный перец горошек -сало из погребка.
Отделяем шкурку от сала. Нарезаем полосками. Чистим чеснок. Готовим соль- лучше, конечно, каменная украинская. Прокручиваем всe в мясорубке, лучше - в ручной, чтоб сало не перегрелось и не стало таять. Теперь эту смесь - в стекло и в холодильник. Через день - можно на ржаной хлебушек. Исключительная вещь - для быстрого перекуса, закуски влeт, сытного перехвата на бегу, чтоб согреться и набраться сил.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало
Рецепт: Сало

Чуть изменим агрегатное состояние известного продукта - и новый вкус!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сало»:

Комментарии и отзывы

О! Спасибо что напомнили рецептик! Вам +, поскольку закуска эта и вправду - на все случаи жизни!
Рецепт и правда ценный. Меня очень выручает в любых ситуациях - и на перекус, и на пикничек, и если гости неожиданные нагрянули "на пол-стаканчика" Сало, чеснок и соль - это основа, я еще туда всякую зелень добавляю - какая есть. А с черемшой и правда очень здорово получается!
сало очень вкусное.пробовала в гостях.вам+++++++++++++
супер! для меня этот рецепт просто ОТКРЫТИЕ!!! СПАСИБО!!! и за советы в отзывах тоже спасибо, все учту
А мы с мужем САЛО с черемшой раньше перекручивали. А с неделю назад мама с дачи шпинат и лук китайский-зеленый привезла, у нас как раз кусочек САЛА в морозилке завалялся и мы всю эту зелень с этим кусочком САЛА да еще с несколькими зубчиками чесночка и скрутили, рассовали по пакетикам и в морозилку! Правда сначала пробу сняли - вкусняшка=)!!!Я думаю и с другой зеленью попробовать, только надо непременно чесночок добавлять!!!
Так когда же можно его употреблять - через месяц или через день? И где хранить, если погреба нет - в холодильнике или морозилке? Я сейчас накрутила и сразу возникли вопросы. Вот сижу и думаю - до завтра слюной захлёбываться или месяц умирать.Обожаю сало, хотя и приходится себя ограничивать в этом продукте.
да через щаззз!
ведь речь шла отом , что вы принесли кусок парного с рынка .. тра= та - та .. сало осталось .. вы его засолили ( вот имесяц прошёл ) и вот вы его ...
приятного аппетита !
Ну тогда пошла есть!!!
Классный рецепт!!! и опять описание супер!
Спасибо за рецепт. Делаем разные варианты засолки сала, а вот перекрученное не пробовали. Обязательно сделаем, тем более дачный сезон начался.
САЛО - це сила!
любителям сала посвещается
будь ласка , пышить САЛО с большой буквы !!!
Ахахахаха! Супер!
И закусочка тоже хорошая
Ответ для berendey
хорошо
Очень классная закусочка!Пробовала!
Здорово , а то жесткое сало заволялось
точно !обновляет даже то , что засиделось в холодильнике !и - не все ж готовы лопать пластиками сальцо с сольцой .. а так - типа что - то из баночки ...
Нина Владимировна, что за завОлялось? Вы же за грамотность....
Знаем такой закусон! Нравится!!!
Только в нашем рецепте ещё орехи перекручивались.
Спасибо что напомнили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки