Для любителей мяса, перловки и фасоли посвящается. Получилась очень вкусная вещь, с очень нежным и мягким-мягким мясом. Готовила в первый раз и выкладывать не собиралась (поэтому нет пошаговых), но распробовав эту вкуснятину, решила с Вами поделиться.
- 14 июня 2009, 23:22
- 9947
Човлент

Ингредиенты для «Човлент»:
- Мясо (говядина) — 600 г
- Окорочок куриный (копченый, 1 штука) — 400 г
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Крупа перловая — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4629.5 ккал |
белки
158.7 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
406.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Човлент»:
Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.
Через минут пять, засыпаем в казан промытую перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода прикрывала перловку на 1, 5 - 2 см. , и варим до готовности 40 -50 минут, если надо ещe подсаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5 -10 минут, и поедаем с большим аппетитом.
В следующий раз буду готовить из сухой фасоли, думаю, будет ещe ароматнее.
На сайте есть рецепт Човлента у Лены (Etulino), но у меня рецепт немного отличается от еe, поэтому решила выставить.
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года karpova20 00 #
22 ноября 2009 года АллаЖук #
16 июля 2009 года tamada1 #
15 июня 2009 года sana swiss #
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Olga2311 #
15 июня 2009 года Дюшес #
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Эллиса deleted #
15 июня 2009 года Alefniunia #
22 ноября 2009 года АллаЖук #
14 июня 2009 года ELMIRA-5 #
14 июня 2009 года marfusha #
14 июня 2009 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: