Вкусное тесто с нежной начинкой. Рецепт Бени Сайды + из ЖЖ i_lara-Лара, большое спасибо. С позволения выставляю рецепт.
- 15 июня 2009, 1:33
- 11388
Балканский сырный пирог
Ингредиенты для «Балканский сырный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста - 350-400гр; 3ст.л. - для начинки) — 350 - 400 г
- Разрыхлитель теста (Для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченного Для теста) — 200 г
- Сметана (Для теста) — 200 г
- Соль (Для теста) — 1 ч. л.
- Желток яичный (Для теста) — 1 шт
- Брынза ( или фета раскрошить для начинки ) — 200 г
- Сыр голландский (натереть для начинки ) — 200 г
- Творог (мягкого 5% для начинки ) — 250 г
- Баклажан (запеченных (извлечь мякоть)для начинки ) — 2-3 шт
- Картофель (отварной, размять - для начинки ) — 1 шт
- Яйцо куриное (для начинки - 2шт; для смазывания - 1шт.) — 3 шт
- Перец черный (для начинки )
- Петрушка (мелко нарезанная для начинки )
- Масло растительное (Для смазывания и посыпки) — 1 ст. л.
- Кунжут (семян Для смазывания и посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5628.8 ккал |
белки
220.5 г |
жиры
380.5 г |
углеводы
648.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Балканский сырный пирог»:
-
[b]Делала рецепт на пол.порции[/b],а ингредиенты на продукты в расчете на форму 33 х 27 см.
[b]для теста [/b]Для теста: 350 - 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток
В чашку положить просеянную муку,размягченное масло. -
Желток и сметану.
-
Перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
-
Начинка: 200 г брынзы или феты, раскрошить,200 г сыра кашкавал(твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.
натереть,250 г мягкого творога 5%,2 запеченных баклажана (извлечь мякоть),1 картофелина, отварить и размять,2 яйца,3 ст. л. муки,рубленый черный перец,мелко нарезанная петрушка.
[b]Приготовить начинку[/b]Баклажаны запечь,отварить картошку. -
Натереть сыр,картошку по рецепту надо было размять,я потерла через крупную терку.
-
Добавить мякоть от баклажан.
-
Затем творог и сыр брынзу раскрошить.
-
Следом муку и яйцо.
-
Добавила отдельно (отступив от рецепта) запеченный перчик.
-
И в конце нарезанную кинзу.Перемешав все компоненты.
-
Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
-
Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста,накрыть им начинку и защипать края.
Я с помощью скребка закрыла спокойно края. -
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута.
Смазать пирог яйцом- по рецепту. Добавила просто желток с растительным маслом. -
наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
[url]http://i-lara.livejournal.com/118721.html#cutid1[/url]рецепт от i-lara -
Если не съемная форма,аккуратно выложить с помощью блюда.
-
[img]http://s52.radikal.ru/i136/0906/67/1cdb731bd4f5.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0906/20/7cea71912dcf.jpg[/img]
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0906/8f/f0eadee6574d.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года lila piskaridze #
25 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
25 сентября 2016 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2009 года major #
2 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2009 года ELMIRA-5 #
2 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Эмулечка,СПАСИБО МИЛАЯ !!!!
16 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 июня 2009 года ШЕЛЛ #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Juligera #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 июня 2009 года с-мочка #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года logika #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
А как мне приятно знать,что время не даром уходит.
15 июня 2009 года melinda #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Нюточ-ка #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Konniia #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tatunja #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tatunja #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года шиншилла #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
можно на ты
Большое спасибо!!!!!
15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года IZUMRUD #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года КатюшаГ #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Эллиса deleted #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Эллонька!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: