Откуда у меня этот рецепт - хоть убивайте, не вспомню))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодушным!
- 15 июня 2009, 11:12
- 19925
Луковые блины
Ингредиенты для «Луковые блины»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. муки из семян тыквы (тыквопротеин) - необязательно) — 2 стак.
- Вода (кипячёная) — 3 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстрые) — 20 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец чили — по вкусу
- Лук репчатый (у меня маленькие молоденькие луковки) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.1 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
15 г |
углеводы
288.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Луковые блины»:
-
Вот продукты.
-
Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки из семян тыквы, но можно и без неё.
-
Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
-
Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
-
Лук солим, перчим (мы любим поострее, а муж иногда просит и чеснока добавить), и оставляем остывать.
-
Через минут 5-10 добавляем лук в наше блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем.
-
И начинаем печь!
-
Вот первый блин. Он как обычно - комом))). Отскребается от сковородочки и отдаётся на съедение истекающему слюной мужу.
-
А следующие красавчики!
-
Я люблю такие блины просто с чаем, иногда можно посыпать их сыром для разнообразия. А муж любит с холодными супчиками (на фото супец из балыка и помидоров).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 января 2018 года ya ksen #
18 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года felix032 #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года felix032 #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Сурик #
22 февраля 2015 года evve #
спасибо
но от такого количества дрожжей и исходящего от них запаха чуть в кому не впала при готовке
14 апреля 2013 года Mashanya #
29 мая 2011 года ленивица18 #
6 марта 2011 года Некотян #
5 марта 2011 года ирина66 #
22 июля 2010 года x3msound #
7 июля 2009 года юленка #
30 июня 2009 года ал-нка #
14 февраля 2010 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
22 июня 2009 года белошвейка #
22 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
22 июня 2009 года белошвейка #
22 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года magicyul #
19 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года mishiel #
17 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года crybell #
19 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года crybell #
21 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
21 июня 2009 года crybell #
21 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
21 июня 2009 года crybell #
16 июня 2009 года Konniia #
Когда то пекла луковые оладьи, мои думали, что они с мясом!
17 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года ШЕЛЛ #
16 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года molohovez #
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
А про дрожжевые возьму на заметку, спасибо) Может, еще как-нибудь энтузиазм проснется...
16 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года molohovez #
17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года molohovez #
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года mishiel #
17 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
26 марта 2013 года lemonywater #
15 июня 2009 года sana swiss #
16 июня 2009 года molohovez #
16 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года sana swiss #
17 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: