• 25 марта 2008, 10:00
  • 43429

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
63.7 г
жиры
64.9 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свекольник»:

  • Вот нужные ингредиенты:

  • Очистить свеклу, можно разрезать ее на 4 части, чтобы скорее сварилась, и поставить варить, залив одним литром воды.
    Тем временем (отдельно) отвариваем картофель в мундире и яйца.
    Когда свекла станет мягкой, снять ее с огня, дать остыть. Жидкость, в которой варился овощ, ни в коем случае не выливать, даже если вам покажется, что она абсолютно неприглядного вида. Это и есть основа для свекольника.
    Свеклу натереть на терке и вернуть в отвар. Туда же добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Ваш отвар приобретет характерный для свеклы цвет.
    Я использовала при приготовлении свекольника жидкость из баночки с маринованной свеклой (у нас она продается в супермаркетах). Таким образом, сэкономила время, а чтобы свекольной жидкости было достаточно, разбавила ее минеральной водой. По вкусу получилось очень натурально.
    Теперь приступим к тому, что мы этим отваром будем заливать.
    Картошку и яйца почистить, потом все компоненты нарезать, кому как больше нравится, все смешать и посолить.

  • Полученную смесь залить отваром, заправить сметаной.
    К столу подать хрен. Каждый может добавить его себе по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Рецепт: Свекольник

Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.

Ингредиенты для «Свекольник»:

Фотографии «Свекольник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и мой, пока в кастрюле (^^)
Приятный супик получился, жаль на Украине я не видела консервированной свеклы, я такую в Британии покупала, конечно с ней бы получилось более вкусно, так у меня немного пресновато вышло и потому вместо сметаны положила майонез, спасибо за рецепт!
И ложечку хрена. Обалдеть. Особенно с ледком в жару
Как хорошо покушать жарким летом что-нибудь холодного.
И правда, сkорее бы лето!
мнямка,дайте мисочку :lol:
Ирочkа, заходи угощу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки