• 25 марта 2008, 10:00
  • 43497

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
63.7 г
жиры
64.9 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свекольник»:

  • Вот нужные ингредиенты:

  • Очистить свеклу, можно разрезать ее на 4 части, чтобы скорее сварилась, и поставить варить, залив одним литром воды.
    Тем временем (отдельно) отвариваем картофель в мундире и яйца.
    Когда свекла станет мягкой, снять ее с огня, дать остыть. Жидкость, в которой варился овощ, ни в коем случае не выливать, даже если вам покажется, что она абсолютно неприглядного вида. Это и есть основа для свекольника.
    Свеклу натереть на терке и вернуть в отвар. Туда же добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Ваш отвар приобретет характерный для свеклы цвет.
    Я использовала при приготовлении свекольника жидкость из баночки с маринованной свеклой (у нас она продается в супермаркетах). Таким образом, сэкономила время, а чтобы свекольной жидкости было достаточно, разбавила ее минеральной водой. По вкусу получилось очень натурально.
    Теперь приступим к тому, что мы этим отваром будем заливать.
    Картошку и яйца почистить, потом все компоненты нарезать, кому как больше нравится, все смешать и посолить.

  • Полученную смесь залить отваром, заправить сметаной.
    К столу подать хрен. Каждый может добавить его себе по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Рецепт: Свекольник

Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.

Ингредиенты для «Свекольник»:

Фотографии «Свекольник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и мой, пока в кастрюле (^^)
Приятный супик получился, жаль на Украине я не видела консервированной свеклы, я такую в Британии покупала, конечно с ней бы получилось более вкусно, так у меня немного пресновато вышло и потому вместо сметаны положила майонез, спасибо за рецепт!
И ложечку хрена. Обалдеть. Особенно с ледком в жару
Как хорошо покушать жарким летом что-нибудь холодного.
И правда, сkорее бы лето!
мнямка,дайте мисочку :lol:
Ирочkа, заходи угощу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!