Очень вкусный летний свеженький тортик. Печь его не нужно, это мне нравится :)
- 15 июня 2009, 13:30
- 12025
Торт "Кранчин-манчин"
Ингредиенты для «Торт "Кранчин-манчин"»:
- Шоколад темный — 200 г
- Семечки подсолнуха ( очищенные) — 100 г
- Рис воздушный (либо другие воздушные хлопья) — 50-70 г
- Фрукты (на ваш вкус)
- Желе (пакетик) — 2 шт
- Ягода (на ваш вкус)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.2 ккал |
белки
33 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
204.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Торт "Кранчин-манчин"»:
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
В качестве хлопьев я брала воздушный рис.
В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
Круглую форму (у меня была разъемная форма ~26 см в диаметре) смазать растительным маслом, но если есть, то лучше положить пищевую пленку (с ней снимать торт будет проще), чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить в форму шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 30.
Ягоды или фрукты уложить на корж в произвольном порядке. (я использовала клубнику, киви, банан, абрикос, апельсин).
Приготовить раствор желе по инструкции на пакете (у меня клубничное желе). Хорошо охладить, чтоб стало густым. Иначе желе не застынет. Норму воды, указанную на пакетике с желе желательно уменьшить.
С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо.
PS: Торт получается очень свежим и не очень сладким.
Если вы хотите, чтобы желе просто "прикрепило" фрукты к коржу, то ограничьтесь одним пакетиком.
Я использовала горький шоколад 76 %. Корж получился твердным. Думаю попробовать с другим видом черного шоколада.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2010 года loveraim #
5 сентября 2010 года starlait # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Eva Grimm #
23 августа 2010 года starlait # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Janet #
23 июня 2010 года starlait # (автор рецепта)
Рада нашей дружбе, Женечка
4 апреля 2012 года чучундра #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
22 июня 2009 года сопка #
22 июня 2009 года Плотникова Мария #
22 июня 2009 года vita7474 #
22 июня 2009 года самая #
22 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
22 июня 2009 года alisa-108 #
22 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
16 июня 2009 года жена deleted #
22 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
16 июня 2009 года Konniia #
22 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksi-rob #
16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
16 июня 2009 года мисс #
16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
15 июня 2009 года melinda #
15 июня 2009 года seemelody #
16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Настюшка #
16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Leno-k #
15 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
Приятного аппетита. Если будут вопросы обращайтесь.
16 июня 2009 года Leno-k #
красивые картинки
16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Leno-k #
16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: