• 15 июня 2009, 15:58
  • 3312

Пикантное "Оливье"

Рецепт: Пикантное "Оливье"

Очень нежный и сытный салатик.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Пикантное "Оливье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.4 ккал
белки
54.6 г
жиры
104.9 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
335.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пикантное "Оливье"»:

Предварительно отварные картофель и морковь режем кубиками, лук шинкуем, грибы нарезаем половинками или четвертушками (если большие). Все ингредиенты (картофель, морковь, грибы, перец, зеленый горошек и лук)выкладываем в салатник, добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Подаем охлажденным. Можно украсить зеленью. Салат привлекает своими разноцветными красками овощей и необычно пряным вкусом. Главное не переборщить майонеза, иначе он получится жидким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за коммент . Грибочки надо брать маринованые, но не шампиньоны, а типа белых, маслят, польских, а перчик маринованный с медом, тогда на вкус он будет мягким, не кислым и не острым.
Мне понравился салатик. Немного кисловатым получился, я так полагаю, из-за грибочков и перца, но очень освежающий. Спасибо!
Хороший вариант))))
И вкусный. Спаисбо за отзыв
Интересная вариация оливье, мне нравится. Будем готовить
Вперед! И не пожалеете...
Псиб
Мы придумали салат - и дали ему имя - ОЛИВЬЕ!!!!
Лишь бы вкусно было, не думаю, что проблема в названии
Ну, а вот те кто поставил столько минусов неправы. Оливье рецептов в России полно, в моей семье аж три варианта - у мамы, у бабушки и у тёти, а я его вообще не делаю)))) Поэтому и такой Оливье имеет право существовать!!!!!!!!!
Полностью с тобой согласно!!!! Весь спор только из-за названия,а рецепт-то причём?! Мне понравился состав и я поставила плюс.Странно,что те,кто минусует не имеют своего мнения!
Ну, а вот те кто поставил столько минусов неправы. Оливье рецептов в России полно, в моей семье аж три варианта - у мамы, у бабушки и у тёти, а я его вообще не делаю)))) Поэтому и такой Оливье имеет право существовать!!!!!!!!!
И мне составчик нравится! Оригинальный1 Тем более,название-то не просто "Оливье", а пикантное!!!
Название изменили. Сначала он назывался Французский Оливье)))) Поэтому я и выступила))
Понятненько! Я просто его увидела,когда он уже в таком виде был... Ну человек-новичок на нашем сайте,обещала выставлять фотки в следующих рецептах.
А выступаешь ты иногда по делу!!!!)))))
Да салат то мне понравился))))))))) Я даже плюс поставила, что для меня несвойственно, если я выступаю... Название смутило))
З.Ы. Ну хорошо хоть иногда по делу))))
Ответ для tat70
Пасибки за поддержку
Ответ для Пирандос deleted
Вот поэтому и изменила на звание, чтобы не выступали
Ответ для tat70
За вкус, на работе на мой день рождения сотрудники отведали этот салат. Облизывали пальчики и говорили, что лучше гарнира не придумаешь.
хоть и не настоящее Оливье, но я думаю что вкусный салатик получится
Спасибо! Попробуйте и не пожалеете.
Да, к сожалению это не настоящее французское Олевье!!!
Какое же это оливье! Настоящее Оливье делали с добавлением мяса рябчиков и раковых шеек, и, если не ошибаюсь, с чёрной икрой!
Салатик ваш хорош, оригинальный, с перцем и с грибами оливье я ещё не видела!
Скажем так, что основные инградиенты остаются такими, как и для оливье. Мясо заменяем грибами, раковые шейки и икру - перцем. Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки