Сегодня я открываю в своем "зоопарке" балетную школу. Цирк уже есть, но надо же зверюшкам и танцам учиться! Представляю на конкурс "В мире животных" руководителя балетной школы.
- 15 июня 2009, 16:31
- 5862
Выпечка из пресного теста "Птица - балерина"
![Рецепт: Выпечка из пресного теста "Птица - балерина" Рецепт: Выпечка из пресного теста "Птица - балерина"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1735/173501.jpg)
Ингредиенты для «Выпечка из пресного теста "Птица - балерина"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 30 г
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Корица
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2714.5 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
494.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Выпечка из пресного теста "Птица - балерина"»:
-
Как и в предедущих рецептах готовим тесто,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Из готового теста формируем тельце,крылья,ноги,голову,клюв нашей "птички",следуя пошаговым фото.
-
-
-
-
При лепке я использовала дерявянную палочку,зубочистки и нож.Когда фигурка готова,мы отправляем ее запекаться в разогретую духовку при 180 гр.
-
Когда фигурка испечется,даем ей немного остыть и разукрашиваем цветной глазурью (глазурь - белок+сахарная пудра).
-
-
Раскрашенную фигурку отправляем в духовку на 5-10 мин.
-
Наша прима-балерина готова к выступлениям!
-
Все! Школа открыта!Милости просим!
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года Сирень-2015 #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
19 августа 2010 года kseniya-v #
18 июня 2009 года mila87 #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года ШЕЛЛ #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года xsenia #
17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Игореша deleted #
17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года vorobushek-v #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Иришка #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksi-rob #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Дюшес #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Ольга Бабич #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года kirol #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tatunja #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года мисс #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Шалунишка #
16 июня 2009 года мисс #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Juligera #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года molohovez #
детей приносит???!!!
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года molohovez #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года molohovez #
16 июня 2009 года Антонина И #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: