Отличный вариант домашнего ужина в кругу семьи. Ароматное куриное мясо и пропитанный чудесным соусом рис. Чудесное блюдо! К тому же, готовится очень просто и достаточно дешево.
- 15 июня 2009, 20:20
- 7101
Тушеные окорочка по-кубински с рисом
Ингредиенты для «Тушеные окорочка по-кубински с рисом»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Рис — 1,5 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное (оливковое, если нет - замените на любое растительное) — 100 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (черный, красный)
- Соль
- Кукуруза — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4617 ккал |
белки
310.3 г |
жиры
218.8 г |
углеводы
340.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Тушеные окорочка по-кубински с рисом»:
-
Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.
-
Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.
-
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.
-
На оставшемся масле обжариваем кусочки курочки с одной стороны.
-
Затем переворачиваем и выкладываем в сковороду помидоры, лук, кукурузу. Выливаем оставшийся маринад, посыпаем сверху перчиком. Теперь нужно посолить и накрыть крышкой.
-
Когда овощи дадут сок, крышку убираем, огонь делаем на максимум и тушим 20-25 минут до готовности. В это время варим рис.
-
Когда все готово, выкладываем рис в большое блюдо, по-кругу кладем куски курицы, а сверху выливаем соус с кукурузой. Несколько минут блюдо должно постоять, чтобы рис подружился с соусом и стал таким-же ароматным.
-
А теперь просто берем большую ложку и накладываем каждому порцию риса с кусочком курочки!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июля 2009 года Татуша #
1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Очарование #
23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Quartz #
22 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Ekaterina0404 #
17 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Ekaterina0404 #
18 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Ekaterina0404 #
16 июня 2009 года Ekaterina0404 #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Ekaterina0404 #
16 июня 2009 года Konniia #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года alen4ik #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года мисс #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года SVETAnet deleted #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Juligera #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Антонина И #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года m4richka #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Oleska2112 #
16 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Хорватка #
15 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Мисс В #
15 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года melinda #
15 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Lnastya #
15 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: