Бисквит делала впервые, но результатом осталась довольна, не смотря на то, что внешность не особо презентабельная получилась :) В оригинале эти пирожные были ещe с лимонным муссом, но его мне было делать лень, тем не менее, съели всe в момент :) автор ns_makushkina
- 15 июня 2009, 20:45
- 2479
Пирожные с курдом
Ингредиенты для «Пирожные с курдом»:
- Яйцо куриное (для бисквита-6шт; для курда-3шт) — 9 шт
- Сахар (для бисквита-1\2ст. для курда-1\2 ст.) — 1 стак.
- Ванилин (для бисквита) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 0,75 стак.
- Крахмал (для бисквита) — 0,25 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (для бисквита) — 100 г
- Сок ягодный (черничный, для курда) — 0,75 стак.
- Сок лимонный (для курда) — 0,33 стак.
- Масло сливочное (для курда) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.7 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Пирожные с курдом»:
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\3 взбитых белков и аккуратно перемешать.
Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10 -15 минут при 170 С.
курд:
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Переложить курд в другую посуду и накрыть плeнкой так, чтобы плeнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.
собираем:
Охлаждeнный бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть. Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.
Убрать в морозилку как минимум на 1 час.
Перед подачей порезать на кусочки
Комментарии и отзывы
17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Антуанетта deleted #
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
16 июня 2009 года alen4ik #
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Leno-k #
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Фрау Марта #
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
16 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Lacoste #
15 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Lnastya #
15 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: