Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье - мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится.
- 16 июня 2009, 10:04
- 468672
Постное овсяное печенье "Экспромт"
Ингредиенты для «Постное овсяное печенье "Экспромт"»:
- Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 0.5 стак.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Шоколад темный (который без молока, немного, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574.7 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 59 г |
Рецепт «Постное овсяное печенье "Экспромт"»:
-
Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.
-
Затем хорошо их измельчить.
-
Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.
-
Перемешать, добавить мёд.
-
Хорошо размешать.
-
Я ещё зачем-то развела чуть водичкой. Может, не стоило. Поставила в холодильник минут на 30.
-
Достала, сделала маленькие печенюшки, выложила их на хорошо промасленную бумагу.
-
Не заметила, сколько выпекались, но недолго. Я их выключила, когда верх ещё был мягкий, а низ подрумянился, и оставила в горячей духовке. Потом смотрю - они потемнели и затвердели.
-
Вытащила. Взяла немного горького шоколада, растопила и украсила печенье. Получилось довольно нарядно. И похоже на тигриков. :D Мама оценила. :)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2021 года Цветочек71 #
13 декабря 2020 года Nika Sunny #
Спасибо!
22 декабря 2020 года Nika Sunny #
15 ноября 2020 года Глюкуся #
10 июня 2019 года Оленька Иванова #
Я на сухой чугунной сковороде чуть подсушила хлопья, которые 5 минут варить нужно. Горечи не было во вкусе. Только насыщенные медовые нотки. Печенье мягкое , не крошится. похоже на коржик. Но я испугалась отзывов что печенье может поплыть , раскрошиться и.т.д.Поэтому я добавила столовую ложку домашнего уксуса и стол. ложку рисовой муки. Тесто готовила и "настаивала" в измельчителе с насадкой нож, включая время от времени блендер. . Мед одна стол. ложка с горкой.Разрыхлитель планировала положить в конце, когда тесто настоится, но забыла. Готовились 8 минут. Потом остывали в закрытой духовке.
Вот,что у меня получилась смотрите фото.. Очень мало печенек . Четыре штучки и даже не очень то они толстые, тесто на дно небольших формочек только выкладывала.
22 мая 2019 года Л-лька2805 #
26 августа 2017 года perlyna ksu #
3 марта 2017 года готовитьнелюблю #
Понравилось.Спасибо за рецепт
30 сентября 2016 года ksen ksenia2017 #
23 июля 2016 года Надечечка #
2 апреля 2016 года Ольга Васькина #
26 марта 2016 года yuvl #
21 марта 2016 года Ольга Васькина #
17 марта 2016 года Анна Шумилова #
22 февраля 2016 года lilos pi #
24 марта 2017 года bookmaker #
25 января 2016 года lygoks #
15 января 2016 года sendletter #
17 декабря 2015 года ludmilasaenko #
1 декабря 2015 года Aivara #
2 октября 2015 года anfiss104 #
19 сентября 2015 года Aleksandra2607 #
2 июля 2017 года lyniks #
3 июля 2017 года Aleksandra2607 #
масло(маргарин) -200 г
сахар -150 г
яйца -2 шт.
овсяные хлопья- 2 стакана
мука -200 г.
сода-1ч.л.
орехи, льняные семечки, семечки подсолнечника-200г.
натертый замороженный лимон -2ст.л.
мед-2ст.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло,овсянку и все остальные ингредиенты. Сформовать шарики, приплюснуть. Разложить на лист. Выпекать при 180*. Следить, чтобы не подгорели.
5 июля 2017 года lyniks #
5 июля 2017 года Aleksandra2607 #
5 июля 2017 года lyniks #
5 июля 2017 года Aleksandra2607 #
6 июля 2017 года lyniks #
24 ноября 2018 года Айрина 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: