• 16 июня 2009, 10:04
  • 469608

Постное овсяное печенье "Экспромт"

Рецепт: Постное овсяное печенье Экспромт

Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье - мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье "Экспромт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
33.1 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
522.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
59 г

Рецепт «Постное овсяное печенье "Экспромт"»:

  • Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.

  • Затем хорошо их измельчить.

  • Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.

  • Перемешать, добавить мёд.

  • Хорошо размешать.

  • Я ещё зачем-то развела чуть водичкой. Может, не стоило. Поставила в холодильник минут на 30.

  • Достала, сделала маленькие печенюшки, выложила их на хорошо промасленную бумагу.

  • Не заметила, сколько выпекались, но недолго. Я их выключила, когда верх ещё был мягкий, а низ подрумянился, и оставила в горячей духовке. Потом смотрю - они потемнели и затвердели.

  • Вытащила. Взяла немного горького шоколада, растопила и украсила печенье. Получилось довольно нарядно. И похоже на тигриков. :D Мама оценила. :)

У меня были хлопья "долгого приготовления", они немного чувствовались в печенье, в смысле жестковато, и чуть горчили. Но, думаю, если взять быстрые, то они будут по-нежнее. А ещe в тесто можно добавить орешки, изюм, корицу - кто что захочет, наверное, хуже не станет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное овсяное печенье "Экспромт"
Рецепт: Постное овсяное печенье Экспромт

Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье - мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится.

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье "Экспромт"»:

Фотографии «Постное овсяное печенье "Экспромт"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Простое, постное печенье. Заменила мёд на сахарный сироп. Вкусно, просто, быстро. Спасибо за рецепт.
Приготовила) спасибо за идею! И тоже с вариациями). Если интересно: овсяные хлопья (ст. 2)немного измельчила, натерла на мелкой тёрке яблоки, они как раз связали хлопья, полная чайная ложка меда, разрыхлитель, гр. 30-50 слив. масла, семечки разные, и все. Масса получилась не жидкая, эластичная. Катала шарики мокрыми руками. Ничего не расстеклось. Очень вкусно получилось!
Приготовила - вот результат. Края растеклись и подгорели, а так вкусно, хрустящие, самое то. Думаю их можно выложить на кольца или на какую-нибудь другую форму, чтобы печенье выпекалось равномерно.
Спасибо!
И ещё, для тех кто не в курсе, - у кого подгорает снизу. Нужно ставить повыше в духовке, т.к. в некоторых духовках низ сильно разогревается.
Чудесный рецепт. Обострение аллергии есть ничего нельзя, поэтому мёд заменила на сахар разбавленный водой и от себя добавила немного кураги. Вместо подсолнечного масла , положила сливочного, на мой вкус 2 ложки много. Надо 1, а то и половину . Получились классные печеньки, хрустящие и ароматные, жаль мне ваниль и корицу нельзя в них положить. Но и без них очень вкусно. Запекала час при температуре 180. Завтра буду печь еще
Искала рецепт чтобы без сливочного масла и яиц
Я на сухой чугунной сковороде чуть подсушила хлопья, которые 5 минут варить нужно. Горечи не было во вкусе. Только насыщенные медовые нотки. Печенье мягкое , не крошится. похоже на коржик. Но я испугалась отзывов что печенье может поплыть , раскрошиться и.т.д.Поэтому я добавила столовую ложку домашнего уксуса и стол. ложку рисовой муки. Тесто готовила и "настаивала" в измельчителе с насадкой нож, включая время от времени блендер. . Мед одна стол. ложка с горкой.Разрыхлитель планировала положить в конце, когда тесто настоится, но забыла. Готовились 8 минут. Потом остывали в закрытой духовке.
Вот,что у меня получилась смотрите фото.. Очень мало печенек . Четыре штучки и даже не очень то они толстые, тесто на дно небольших формочек только выкладывала.
К сожалению, не получилось слепить печеньем, поэтому просто овсянку запекла в духовке. Ну, очень вкусно!
Все получилось....печенье хорошо поднялось....12 мин выпекала при 180гр...не крошилось....чуток пересолила
Понравилось.Спасибо за рецепт
Печенье вышло хрустящее,рассыпчатое,вкусное.Не растекалось.
Ищу рецепты печенья без яиц для сына. Эти получились вкусные (с орехом и льняным семенем), но хрупкие. Вся квартира в крошках ))))
спасибо вкусно!)
у мня печеньки горчили и разваливались. Все равно за рецепт спасибо!
Добавили в тесто тертый шоколад))) печенюхи растеклись, но вкусные)))
С шоколадом вкусно) печеньки растекаются. Чтобы не горчили, делала напополам с овсяной кашей быстрого приготовления.
девочки милые подскажите,почему у меня печеньки в духовке расползаются сформировала хорошие печеньки поставила в духовку,через 5 минут заглянула,а там одна большая печенюга всё растеклось в единую массу,не пойму в чем ошибка
Возможно вы близко их положили друг к другу? У меня они очень выросли не столько в высоту, сколько в ширину)) Так что может попробуйте расстояние побольше сделать...) Кстати, очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, спасибо автору!
Мне понравилось. Добавила грецкие орехи молотые, и немного молока. Отлично!
Спасибо за рецепт! Очень пригодился. Приготовила печенье детям-аллергикам, хлопья не обжаривала, вместо меда положила фруктозу, добавила воды до нужной консистенции, получилось очень вкусное и нежное печенье.
Испекла печенье по Вашему рецепту, правда вместо хлопьев взяла сразу овсяную муку. Муки пришлось взять немного больше. Добавила изюм. Печенье получилось вкусным, рассыпчатым. Буду еще готовить.
Спасибо за рецепт. Печенюшки вкусные. А горчинка может быть от меда. Его вообще не советуют в выпечку добавлять. Он становится вредным при большом нагреве. Так что лучше или вприкуску, или сахар добавлять.
Печеньки получились вкусные, правда я их немножко передержала и они подгорели(((
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки