• 16 июня 2009, 11:08
  • 9469

Творожный пирог с корицей

Рецепт: Творожный пирог с корицей

Очень вкусный и сытный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5362.5 ккал
белки
110.6 г
жиры
273.3 г
углеводы
619.6 г
Порции
ккал
536.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Творожный пирог с корицей»:

  • тесто:творог выложить в емкость, смешать его с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром, хорошо перемешать

  • добавить муку и разрыхлитель теста, перемешать

  • замесить тесто

  • начинка: в отдельной емкости смешать марципановую массу, корицу, цедру лимона, сливки, черевишню без косточек;
    марципановую массу я готовила вот по этому рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/27795/, брала из получившейся общей массы 1/3 часть

  • тесто раскатать, срезать края и выложить начинку на середину

  • свернуть края к середине, переложить пирог в форму, смазанную растительным маслом, срезанные полоски теста положить поперек и слегка придавить, поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов

  • готовый пирог достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой

  • Разрезать на порционные куски.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Черевишня? Впервые слышу, но не удивлена. После нектаринов да прочих гибридов, можно ждать и грибовишню и лукоперец. Пирог с такой начинкой конечно вкусный.
Черевишня... гм... озадачили... Но, думаю, ароматно будет!
мне очень понравился ваш рецепт
Большое спасибочки, мне очень приятно!!!!!
Спасибочки!!!
суууупер
Очень аппетитно! +
Спасибки!
И я про черевишню впервые слышу! Но рецепт отличный! Утаскиваю! Спасибо большое!!!!!
Приятного аппетита, Юличка!
Пирожок отличный! А по поводу ягод - я в детстве читала книжку про Мичурина, у него всякие такие гибриды были)
За пирог ++++++++++++
Спасибо, Иришка!!!!
вкусно++++++++
Спасибки!
Спасибо, Юличка!
Вот это да!!!!! Пирог улётный! Только я тоже не слышала про такую ягоду....
Танюш, да все очень просто, она не такая кислая как вишня и даже когда спелая более плотная
я тоже первый раз о черевишне слышу ноесли добавить в пирог половину черешни и половину вишни, то получится вкусный пирог из черевишни!
Спасибки!
Вкусно.А я не знала,что есть черевишня. Думала есть черешня и вишня и всё.Век живи,век учись.+
А вот всякое бывает
вкусно+++++++++++++++++++++++++
Выглядит супер!
Благодарю!
класс! пирог-что надо!
Спасибки!
Вкусненько!
Спасибо, Олечка!
Классный пирог
Спасибо!
Красота!
Спасибо, Вика!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки