Вкусно!
- 25 марта 2008, 11:23
- 5506
Гречка с тефтельками
Ингредиенты для «Гречка с тефтельками»:
- Фарш мясной (из телятины) — 300 г
- Хлеб (белый) — 1 ломт.
- Соль
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Крупа гречневая
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Базилик
- Розмарин
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 20-30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
875.6 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
27.5 г |
углеводы
74.2 г |
Порции | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Гречка с тефтельками»:
-
Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, добавить желток, посолить, поперчить и сформировать тефтельки
-
Обжарить их на растительном масле.
-
Жарить до золотистого цвета.
-
Выложить на тарелку.
Отварить гречку. -
В кастрюлю налить растительное масло, чеснок, розмарин (перед добавлением тефтелек их вытащить), томатную пасту и воду, размешать, посолить, поперчить и варить 30 минут.
Затем положить тефтельки и тушить 20 минут.
Выложить гречку на тарелку, полить белым соусом, выложить тефтельки.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2009 года Taktell #
23 октября 2008 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: